用Illustrator的3D旋转造型绘保龄球瓶 (2)

http://www.sina.com.cn 2005年11月17日 17:13  天极yesky

用Illustrator的3D旋转造型绘保龄球瓶(2)
图4 绘制曲线(1)

  6.用同样的方法在如图5所示的位置按住左键向上拖动鼠标,绘制第2段曲线。绘制完毕松开左键。

用Illustrator的3D旋转造型绘保龄球瓶(2)
图5 绘制曲线(2)

  7.继续绘制第3条曲线段,方法同上,位置如图6所示。绘制完毕松开左键。

用Illustrator的3D旋转造型绘保龄球瓶(2)
图6 绘制曲线(3)

   8.最后将鼠标指针移动到第1个锚点上,即直线段最上方的锚点,当指针变为如图7所示的形状时,单击左键,可以封闭路径,得到如图8所示的结果。

用Illustrator的3D旋转造型绘保龄球瓶(2)       用Illustrator的3D旋转造型绘保龄球瓶(2)
图7 单击第1个锚点封闭路径    图8 封闭后的路径

  9.现在得到的只是一个草图,这个形状离真实的保龄球瓶垂直剖面的一半还相去甚远,需要做进一步的修整。选择工具箱中的“选择工具”用Illustrator的3D旋转造型绘保龄球瓶(2),拖动上方或下方的句柄将路径沿竖直方向拉长,使整体高度变大一些,如图9所示。调整完毕单击画板上的空白位置,取消选择路径。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash