科技时代新浪首页 > 科技时代 > 学园 > 病毒与杀毒专区专题 > 正文

金山毒霸手机版杀毒软件试用截图一览


http://www.sina.com.cn 2005年11月15日 08:21 太平洋电脑网
    自从我们掌上小小的手机也用上智能化系统后,各种病毒也瞄上了这块曾经的净土,开始纷纷大举进攻手机操作系统领域。

  针对这种情况,国内外的杀毒和安全公司都有所行动,努力地而国内的焦点就是金山公司在继其金山毒霸2006测试版发布后,所新发布的一款智能手机版杀毒软件。

  评测机:摩托罗拉 mpx200 

  操作系统:Smartphone 2003

 软件名称:
 金山毒霸
 软件版本:
 手机版
 软件大小:
 225KB
 软件授权:
 免费
 适用平台:
 Symbian\Pocket PC\Smart Phone
 下载地址:

  金山第一次推出的手机版杀毒软件界面如下。

金山毒霸手机版杀毒软件试用截图一览
软件的引擎版本和病毒库版本

  点评:软件界面十分的简约,只有扫描与菜单两个选择项。运作很迅速,这是值得肯定的。

金山毒霸手机版杀毒软件试用截图一览
扫描界面,速度还是蛮快的,就是不能象PC一样做其它事情

    点评:令人感觉不错的是其设置菜单,非常详细,手机的操作局限性并没有影响毒霸的设置。

金山毒霸手机版杀毒软件试用截图一览
设置菜单很详细

  用户可以在线升级毒霸,保证病毒库的更新,只是不知道会不会越来越大?手机的存储空间毕竟是很有限的。

金山毒霸手机版杀毒软件试用截图一览
可通过无线升级,并且可查看日志文件

  总结:毒霸手机版一切的运作都以简洁为上,没有多余的选项,日志文件可记录你查毒的操作。不过如果这个手机版的杀毒软件,可以添加一个实时监控的专门组件就较为完美了,不过这可能要多占用手机原本就不多的资源,总体来说对该程序较为满意。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网