科技时代新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 正文

谁更强:腾讯QQ 2005对战MSN 8.0 beta


http://www.sina.com.cn 2005年11月09日 07:48 先锋网
    上月末在北京,经过3个Beta版之后的QQ2005正式版终于登场。然而仅仅时隔一个星期,由 MSN 7.5 版过渡而来的 MSN Messenger 8.0 Beta 版也露出了她神秘的芳容。并且微软今后将把Mail, IM 等业务统一整合到 Windows Live名下,QQ2005 VS MSN8.0,这对即时通讯软件的老冤家,又一次站在了角斗场上。

  既然都是新版本,我们自然要比较一下改进的功能都有哪些。首先让我们先来分别看看QQ2005 正式版和MSN Messenger 8.0 beta 的更新情况:  

  QQ2005 正式版对上个版本的改进:

  1. 时尚界面,专业打造。

  2. 超级视频,超乎想“像” 。

  3. 安全中心,您的安全专家。

  4. 百变空间,天下我为先。

  5. 通讯录,随时随地沟通。

  6. QQ宠物,我宠我宝贝。

  7. QQ音乐,快乐一起分享。

  8. QQ直播,我的电视我作主。

  MSN Messenger 8.0 Beta 目前已知的改进

  1.登录主界面,轻松活泼的配色风格。

  2.选择一个联系人来对其共享文件夹。

  3.准备加入类似Skype 的特色语音通话功能。

  4.新的MSN 头像选择功能。

  5.首次支持发送信息给离线联系人。

  6.加入用户资料备注功能。  

  让我们来通过这个列表算一算增加的功能中间有多少是实用的:

  两者都改进了界面,但似乎MSN Messenger的新界面更胜一筹。QQ的改进中关系到聊天的是“超级视频”和“安全中心”两大改进,MSN 的改进则几乎都集中在功能方面。与之形成鲜明对比的则是QQ2005继续捆绑的大量娱乐功能——“Q-Zone”、“QQ宠物”、“QQ音乐”、“QQ直播”……。

  在亲自对这两个软件经过一番体验后,笔者在此为大家做一些比较:

  1.用户界面

  QQ的桌面图标还是那只小企鹅,正如MSN的图标依旧是两小人造型,MSN 新的图标整体采用了绿色调,整体的感觉更有立体层次感。QQ2005的登录界面基本上没有变化,MSN Messenger8.0 Beta 的登录界面如进行了全新的设计,白色的主背景和灰色的界面边框比较和谐,看了感到很舒服。标题栏和按钮的设计也都变得更加细腻,可以说在对象布局不变的情况下,界面更加美观了。
  
谁更强:腾讯QQ2005对战MSN8.0beta
图1

  主界面方面,和MSN Messenger8.0 Beta的软件界面相比,QQ2005正式版可谓保守。而MSN8.0 Beta 则沿用了其圆角风格的非标准形状窗口,色彩搭配也十分丰富。主窗口标题栏右边除了常见的关闭、最大化和最小化按钮外,还多了一个形状像油漆桶的按钮和下拉面板,点击会弹出一个颜色选择框。通过在其中选择一个颜色,用户可以改变 MSN 界面的颜色。 

谁更强:腾讯QQ2005对战MSN8.0beta
图2
 
谁更强:腾讯QQ2005对战MSN8.0beta
图3
 

 [1] [2] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网