科技时代新浪首页 > 科技时代 > 学园 > 正文

静静地欣赏音乐:巧用手机控制Winamp播放


http://www.sina.com.cn 2005年11月09日 07:44 eNet硅谷动力
    躺在沙发上静静地欣赏电脑中的音乐,这是一种非常放松的境界,然而听完一首歌需要选择别的歌曲时,你就只好“身体力行”起身进行电脑操作了。你可曾想过使用一个智能“电脑遥控板”代替你的操作,这也很容易实现。手机就是这个“电脑遥控板”,它能够控制电脑进行Winamp播放,下面就随笔者一起来领略一下这种难得的惬意吧!

  一、 工具准备

  1.硬件装备:一款采用系统为UIQ的索爱P800手机或者系统为Symbian OS6.0的手机,目前市面上主要有诺基亚3650/6600/7650。

  2.软件装备:一款名为Bemused的手机控制软件,该软件是一款免费软件。此软件可以通过蓝牙、红外、USB、GPRS控制电脑。但是推荐的方式是用蓝牙适配器,因为使用红外不方便而且慢,用GPRS不太实际,操作性不强。下面以蓝牙适配器为基础介绍这个软件。

  二、软件安装与配置

  1.安装软件  

  此次实验笔者使用的手机是诺基亚6600(针对不同的手机有不同的版本),所以首先下载该软件的S60版本(http://www.com psoc.man.ac.uk/~ashley/bem used/s60/bem used.zip)。打开下载回来的软件包可以看到其中有两个重要的文件:Bemused.sis和BemusedServer.exe,其中Bemused.sis是在手机上安装的,BemusedServer.exe是安装在电脑上的。

  (1)在PC上安装BemusedServer.exe的时候,程序会弹出一些对话框让你设置,,这是让你选择你想要控制的程序。这里可以随便选择,因为程序安装好了以后可以重新选择。这里选择Winamp2(由于笔者使用的是Winamp2.78),如图1:
  
静静地欣赏音乐:巧用手机控制Winamp播放
图1
 
(2)然后点击 NEXT,在下面的对话框选择Winamp的程序位置(也可以留空,以后更改),如图2
  
静静地欣赏音乐:巧用手机控制Winamp播放
图2

  (3)然后点击NEXT,下面显示的是你要用手机浏览的文件夹。你还可以点击“Add”按钮来添加多个路径,多个路径之间程序会自动用分号隔开(可以留空,以后更改),如图3:
  
静静地欣赏音乐:巧用手机控制Winamp播放
图3

  (4)然后点击“NEXT”,选择要用蓝牙的端口(这里暂时留空,下面具体介绍如何设置), 这样设置好了以后,在BemusedServer.exe所在的文件夹会出现一个BemusedServer.ini文件,下一次再点击BemusedServer.exe,就会出现程序的界面。如图4:
  
静静地欣赏音乐:巧用手机控制Winamp播放
图4

  在此处,你可以修改上面几步的一些相关设置,这也正是前面提示说可以跳过不填的原因。
 

 [1] [2] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网