科技时代新浪首页 > 科技时代 > 学园 > 正文

为Windows系统量身定做的LimitLogin(4)


http://www.sina.com.cn 2005年08月25日 10:31 赛迪网--中国电脑教育报

  文/林丽华

    设置LimitLogin客户端

    为了在LimitLogin服务下工作,我们需要在每一个域成员机器上运行LimitLoginClientSetup.msi来安装客户端。客户端的安装包括:

    (1)SOAP Runtime(需要连接Web Service)。

    (2)WTSApiAx.dll(发送到Web Service前需要收集Session ID)。

    (3)LLoginSessions.exe(可选项,当超出限额时,用来显示之前登录的用户列表)。

    配置LimitLogin Client安装包有很多方法,例如使用SMS、login scripts、Group Policies等,比较简单的办法是在Silent模式下运行客户端安装,此时可以在命令行下运行如下代码“LimitLoginClientSetup.msi /qn”,或者你可以参考http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/

    en-us/msi/setup/command_line_options.asp页面的介绍,这里就不多说了。

    诊断与维护

    LimitLogin有一个很重要的命令行程序:LLogincmd.exe,这个文件在本地的“\program files\LimitLogin”目录下可以找到,包括如下参数:

    /Diag or /d:显示状态信息。

    /Report or /r:为域生成登录信息CSV文件报告。

    /Update or /u:收集、检验、比较域上的用户信息,确保始终处于最新状态。

    /ClearLogins or /c:从数据库清除所有登录信息。

[上一页] [1] [2] [3] [4]

爱问(iAsk.com)



评论】【应用软件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网