科技时代新浪首页 > 科技时代 > 学园 > 正文

我的数字地球:地图搜索服务大比拼(图)(5)


http://www.sina.com.cn 2005年06月13日 13:30 太平洋电脑网

  值得称道的是mapbar浏览地图和打开速度都很快,缩放速度则更快,在拖动放大缩小的侧边条时,地图的缩放变化相当流畅,几乎让笔者感觉是服务在本地运行,而不是远程访问。

  小评:速度就是效率,这多多少少和mapbar的国产“出身”有关:国内地图服务器相比国外服务器,速度的确是一大优势。

  mapbar的地图详细程度也令人惊讶,最大比例尺可达1厘米:10米,最小是1厘米:350千米。在大比例尺情况下,街道、商场等大型建筑都清晰可见。可以搜索的城市地图除了直辖市省会之外,还有不少其他城市,其中以旅游城市居多,如河南开封。mapbar对这些可以直接搜索的城市,地图相当详细,而一些不能直接搜索的中小城市,用户可以先缩小比例尺,然后在地图上漫游到想要找的目标,再放大即可。据悉,许多中小城市都将或已经陆续开放。笔者也拭目以待。另外,mapbar的热门推荐可以告诉我们很多哪怕就近在眼前、却从不知道的好去处。

我的数字地球:地图搜索服务大比拼(图)(5)

(图10 mapbar城市)


  小评:漫游到不能直接搜索的城市,这是mapbar(图为先)的技术支持通过E-mail答复笔者的,mapbar的功能令人满意,其服务态度亦令人称道。而由手机地图、地图搜索、公交查询、驾车路线、城市地图、专题地图、我的地图7大类构成的mapbar框架,让笔者感觉这套地图服务系统应对各种苛刻要求都足够了。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]


  点击此处查询全部地图搜索新闻

评论】【初学者原地论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
头文字D
头文字D精彩呈现
端 午 节
快乐端午精彩图铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网