科技时代新浪首页 > 科技时代 > 技术 > 3DS MAX基础教程精选专题 > 正文

3DSMax7 PFSource粒子攻略2:视图菜单详解


http://www.sina.com.cn 2005年05月18日 08:49 太平洋电脑网

  作者:顾金海

  第一篇 :命令面板参数

  第二篇 Particle View Menu Bar(粒子视图菜单栏)命令详解

  1、打开Particle View(粒子视图)。在视图中创建一个PF Source粒子后,在Modify命令面板上我们单击Particle View钮即可打开粒子视图,也可以按下键盘上的快捷键6同样能打开粒子视图,如图1-1所示。

3DSMax7PFSource粒子攻略2:视图菜单详解

图1-1


  2、Edit(编辑)菜单栏。单击Particle View视图菜单栏上的Edit菜单,如图1-2所示。

3DSMax7PFSource粒子攻略2:视图菜单详解

图1-2


  New(新建):主要用来新建一个包含被选动作的新事件到事件显示中。
  Insert Before(前插):在每一个高亮显示的动作之前增加被选择的条目,此选项只有一个或者多个动作高亮时才有效。
  Append To(添加到):用来将被选择的条目增加到每个高亮动作之后,此选项只有在一个或者多个动作高亮时才有效。
  Turn On All(打开所有):单击此选项后将打开所有的动作和事件。
  Turn Off All(关闭所有):单击此选项后将关闭所有动作和事件。
  Turn On Selected(打开被选):用来打开高亮显示的关闭的动作和事件,此选项只有在关闭了一个或者多个高亮条目事件时才有效。
  Turn Off Selected(关闭被选):用来关闭高亮显示的打开的动作和事件,此选项只有当打开一个或者多个高亮条目事件时才有效。
  Make Unique(使惟一):此选项只有在一个或者多个关联动作高亮时才有效,主要用来转换关联动作到事件。
  Wire Selected(线接被选):用来将一个或者多个测试线连接到高亮事件上,或者是将一个或多个高亮的全局事件连线接到一个高亮出生事件上,此选项只有当一个或者多个测试和单一事件高亮时才有效,或者一个或者多个全局事件和单一出生事件高亮时有效。
  Copy(复制):用来复制任意的选择的事件、动作和线接到剪贴板。
  Paste(粘贴):用来将剪贴板中的内容粘贴到事件显示当中。
  Delete(删除):用来删除高亮显示的条目。
  Rename(重命名):用来对高亮显示的条目进行重新命名。

 [1] [2] [3] [下一页]


  点击此处查询全部3DS Max新闻

评论】【初学者原地论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
戛纳电影节
2005财富全球论坛
七部门稳定房价新政
俄卫国战争胜利纪念
二战重大战役回顾
如何看待中日关系
苏迪曼杯羽球赛
湖南卫视05超级女声
性感天后林志玲
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网