科技时代新浪首页 > 科技时代 > 技术 > 中文输入法专题 > 正文

拼音加加输入法3.10正式版试用报告(图)


http://www.sina.com.cn 2005年04月15日 09:36 新浪科技

  文/冰蛋

  近日,国内著名输入法软件——拼音加加推出了3.10 正式版,对于广大的拼音输入法用户来说这疑是件好事。作为一款免费的输入法软件,拼音加加做到了输入流畅、高效,使编码输入和汉字输出变得简单、易用、方便、快捷。新版本中增强了存盘文件安全性、增加了互联网搜索工具、还原系统默认字频、使用Shift键切换中英文等功能。

  [点击下载拼音加加]

  一、面板设定与显示风格

拼音加加输入法3.10正式版试用报告(图)
图1

  软件安装完成后,我们可以通过输入法状态进行切换,在默认情况下拼音加加会更改IE首页,设置加加在线为默认首页,不过软件提供了取消功能,在“设置”选项中用户可以将其取消。拼音加加的输入法窗口一般位于右上角,这样的设置不会影响到用户的输入操作(图1)。和万能五笔输入法一样,拼音加加的输入法窗口也提供了换肤功能,五种显示风格用户可以在菜单栏中进行更换(图2)。

拼音加加输入法3.10正式版试用报告(图)
图2

  除此之外,拼音加加在3.10 beta3版本中增加了“定制输入板样式”的功能,在正式版中又增加了对编码字体大小进行自定义和对粗体、斜体的支持,点击“设置输入板样式”,在“面板设定”对话框中可以设置输入面板的字体、边距、输入框、编码、组句、重码颜色以及图片背景(图3)。

拼音加加输入法3.10正式版试用报告(图)
图3

    这样的设置除了能够显示个性以外,醒目的颜色还增加了编码输入和文字输出的准确性,使编码显示和汉字预选区中的词组查找起来更加方便。

  [点击下载拼音加加]

 [1] [2] [3] [4] [下一页]


  点击此处查询全部拼音新闻


评论】【应用软件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
第48届世乒赛
二战回顾系列专题
库尔斯克会战
斯大林格勒保卫战
太平洋海战
如何看待中日关系
新浪狮篮球队回访
湖南卫视05超级女声
中国特种部队生存
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网