科技时代新浪首页 > 科技时代 > 技术 > 正文

用Logon Loader修改Windows XP登陆界面


http://www.sina.com.cn 2005年03月28日 10:34 天极yesky

  文/大鸟

 看惯了Windows的登陆界面后,你是否想换一个呢?更换登录界面可不像更换桌面背景那么简单,这需要涉及到系统文件夹中的文件。下面向您介绍的这款叫做Logon Loader的软件就可以帮你实现这个愿望。

  开机登录过程实际上是运行一个程序,这个程序隐藏在C:\windows\system32\底下,名叫logonui.exe,只要你找到合适的登录文件,就可以把它替换掉。因为这个过程需要涉及到系统文件夹,而且有关机重启的过程,还有可能死机,所以除非你有十足的把握请不要尝试。

  有了这款程序,一切过程都变得很简单。

  软件安装成功后您可以看到如下界面(图1):

用LogonLoader修改WindowsXP登陆界面

图1

  左侧是工具区,我们关键要使用图示的两个功能,分别是选择登陆文件和恢复默认设置。右侧是预览区,可以看到熟悉的Windows默认登陆界面。

  因为更改登录界面不仅仅是更换图片,需要专门的程序来完成。网络上有好多现成的程序供你选择。在http://www.it.com.cn/f/edu/053/17/88241.htm上面就提供了很多种类的开机画面供你选择,如图2:

 用LogonLoader修改WindowsXP登陆界面

图2

  每一个开机画面对应一个“EXE”文件,通过从Logon Loader中的调用就可以实现更换。

  选择“select a logon screen”将下载的“EXE”选中,你可以在预览区发现,界面已经更换了。如图3

用LogonLoader修改WindowsXP登陆界面

图3

  点击左侧“预览当前登陆界面”就可以马上看到全新的界面,怎么样?再也不用关机重启了吧,赶快去挑一款!希望它能给你带来全新的感觉!  


  点击此处查询全部Windows XP新闻


评论】【应用软件论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
百事音乐风云榜投票
严查苏丹红食品
房贷利率上调
F1新赛季 围棋春兰杯
骑士号帆船欧亚航海
安徒生诞辰200周年
购房贷款提前还贷指南
北京在售楼盘分布图
《新浪之道》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网