科技时代新浪首页 > 科技时代 > 技术 > 正文

MP3加工小软件MP3 Trim(多图)


http://www.sina.com.cn 2005年03月09日 11:17 天极yesky

  文/詹巍

 MP3是大家非常喜欢的音乐格式,可不知大家注意没有,无论是自己制作的,还是在网上下载的歌曲都有一个毛病,就是音量大小不统一。结果是,播放前一首歌曲声音还小得像蚊子叫,后一首就“震耳欲聋”了。以前没什么办法,只能把音量旋钮调来调去。而前不久,笔者找到了一款名叫“MP3 Trim”的软件却轻而易举地解决了这个问题。(点这里下载

  双击打开后,将弹出主界面,点击“打开”菜单,选择一首要调整的MP3曲目,软件会自动读取该曲目的相关数据,如图1所示。可以看到这个小家伙的功能还真不少。

MP3加工小软件MP3Trim(多图)

图1

  .调整音量

  这个功能比较简单,只需点击一下最下面音量控制的“自动(T)”按钮,它便会自动分析这个MP3曲目,并推荐一个音量大小,例如图2,MP3Trim提示这首曲子最佳音量应减小3.0dB。如果我们接受这个推荐,直接点击“保存”菜单就行了,如果觉得不满意,还能直接用鼠标拖拽控制杆来达到调整音量的目的。

MP3加工小软件MP3Trim(多图)

图2

  .音频特效——淡入、淡出

  MP3Trim同样也能对歌曲进行简单的特效处理,如对开头或结尾加入淡入、淡出效果。操作同样简单,只需用鼠标拖动右下角的淡入淡出调杆,选择好合适的特效模式,再点击图3中两个按钮进行预听,觉得满意后,点击“保存”菜单。

MP3加工小软件MP3Trim(多图)

图3

  .MP3剪切

  有时我们也会遇到歌曲中有我们不愿意听到的声音,如歌手在演唱前和歌迷联络感情的话语就可以去掉。点击图3“时间”标签可以以秒为单位进行裁切,如果还需要更细致处理的话,在“帧”标签下还能以帧为单位进行裁切。裁切完毕后,用图3的两个按钮进行预听,确认满意后再点击“保存”菜单即可。


  点击此处查询全部MP3新闻 全部软件新闻


评论】【应用软件论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
东方美女
迷人风情性感姿态
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网