科技时代新浪首页 > 科技时代 > 技术 > 正文

随意转换CHM文件 轻松提取CHM里面的内容


http://www.sina.com.cn 2005年03月01日 10:27 赛迪网--中国电脑教育报

  文/小鱼儿

  CHM是一种常见的帮助文件格式,有时候我们需要提取里面的内容来进行编辑,但是有些CHM文件里的内容是不能复制的。其实我们可以通过转换格式把CHM文件转换成其他格式,这样就可以轻松提取里面的内容了。

  CHM Converter(www.newhua.com/soft/15973.htm)是一个专门转换CHM格式的文件,它可以把CHM文件转换成PDF、TXT、DOC等常用的格式。

  下载后运行软件,软件默认是英文界面,我们可以点击菜单“Tools-Language”,在弹出的对话框中选择“Chinese_Simplified”就可以换成中文了,软件还支持其他很多语言。

  选好语言后点击左上角的“打开”按钮来选择要转换的CHM文件,如果CHM文件是英文版的,那么在旁边的下拉菜单中就选择“DEFAILT_CHARSET”,如果是中文的,那需要在下拉菜单中选择“GB2312_CHARSET”,否则会产生乱码,然后在右面的“导出”中来选择要转换的文件类型,软件支持很多格式的文件,如这里选择“Word97-2003”,最后点击“另存数据库为”按钮,选择保存的文件夹后就开始进行转换了。


  点击此处查询全部CHM新闻

评论】【应用软件论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
东方美女
迷人风情性感姿态
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网