科技时代新浪首页 > 科技时代 > 技术 > 浏览器之战专题 > 正文

微软称开源浏览器Firefox不对IE构成威胁


http://www.sina.com.cn 2004年11月12日 09:35 IT168.com

  文/初春

  据CNET News.com消息:就在开源浏览器Firefox 1.0(点击下载最新版)发布的第2天,微软的高层人士就为IE辩护,称IE的安全性并不输给其它浏览器,也不乏重要的功能。

  星期二在悉尼举办的安全研讨圆桌会议上,微软安全及产品管理经理Ben English告诉与会者,IE经受了最严格的代码检测,和其它浏览器相比,它的安全性一点都不赖。

  Engish说:“由于IE无处不在,所以你会听到不少关于它的议论,但我认为IE的安全性并不比其它的浏览器差。”

  微软澳洲负责人Steve Vamos认同这个观点,他认为最近高调推出的Mozilla开源浏览器Firefox,并没有影响到IE的市场份额。

  Vamos表示他听很多人提到Firefox对IE构成竞争威胁,但他认为这对IE而言,根本就不是问题。

  他说:“我不能肯定现实如此。我听到很多观点,但这些观点并不说明Firefox对IE构成了威胁。”相反,他认为应该向用户宣传微软浏览器所包含的全部功能。他解释:“我们也许应该多向公众解释IE所包含的功能。”

  Vamos承认他从没有使用过Firefox,他认为开源运动存在着太多的臆断,如果微软的客户需要新的功能,他们早就会向微软反映的。

  他说:“我不认同这样的观点:如果竞争对手的产品有某个功能而我们的没有,就说明那个功能很重要。这是不正确的,只有客户需要的功能才是最重要的。市面上有大把的产品具备我们所没有的功能。我们的功能已经足够多了,用户都用不过来了。”

  “如果我们的产品缺乏某些功能而又需要添加这些功能时,那我绝对相信我们完全有能力干净利落地完成这个任务。”

  English一再强调许多功能如多页面浏览,对IE用户而言并不重要。

  他表示:“说IE没有用户所希望的功能是不正确的。我们对用户反馈相当重视。如果用户有任何的想法,请立即告诉我们,我们会转达给产品开发部门的。”

  Cisco澳洲及新西兰地区的负责人Ross Fowler透露,网络巨人内部也使用IE,但前提是部署了Cisco的“安全代理(Secure Agent)”。安全代理是一种桌面应用程序,可以监测所有的活动,一点发现异常,如有击键记录程序等,它会立刻通知用户。

  Fowler介绍:“公司内部安装了Cisco安全代理程序,将攻击的威胁消灭在摇篮中,现在越来越多的客户部署了Cisco的安全代理程序。”


  点击此处查询全部firefox新闻

评论】【初学者原地论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
团团圆圆
正月十五闹元宵
东方美女
迷人风情性感姿态
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网