首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 导航
上移动梦网
赢手机大奖

新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 网络工具 > 正文
FTP传输利器--WS_FTP Pro 7.02

http://www.sina.com.cn 2001/11/20 15:47 赛迪网-中国计算机报

  文/赵江

  【软件档案】

  软件版本:

  适用平台:Windows 9X/Me/NT/2000

  软件类型:共享软件

  目前下载软件除了HTTP协议之外,最重要的就是FTP协议了。而说起FTP软件,大家首先想到的应该是CuteFTP这类软件吧,但实际上我们身边还有一款资历非常老的FTP软件——WS_FTP Pro,它从网络上流行FTP开始就一直伴随在我们身边,即使在FTP软件群雄并起的今天,WS_FTP Pro也不失为一个理想的FTP上传下载工具。

  运行WS_FTP Pro之后首先看见附图所示的界面,显示了程序附带的数十种现成的FTP站点。但这些站点对国人并不是很适合,因此我们需要根据自己的需要来创建FTP站点。在附图的窗口中点击工具栏中的“New Site”按键或者是运行“File→New Site”命令都可以激活新站点设置窗口,此时根据提示分别输入站点的标识名称、FTP地址(或者IP地址)、用户名、口令和FTP使用的端口号即可,这样就能够很轻松地创建一个FTP站点了。要是你需要经常登录到一个FTP站点,还建议点选“Save Password”选项让程序帮你保存该FTP站点的密码,省得以后使用的时候还要重新输入密码确认。

  设置好FTP站点之后,在连接到网络的情况下选中需要连接的FTP服务器并按下“Connect”按键,WS_FTP Pro就会尝试与对方服务器进行连接。如果FTP地址、用户名、口令和端口等信息全部正确,就可以进入该FTP站点了。这时窗口左边是本地目录文件列表,右边是远程站点的目录信息,在这两个区域都可以像使用Windows的资源管理器一样进入子目录、查看文件信息等操作。而且若是你对FTP站点具有写操作权限的话,还可以通过“MkDir”命令在远程服务器创建新的文件夹、点击“Rename”按钮对文件或者文件夹进行更名操作,或者是选取不需要的文件并按下“Delete”按键将其在服务器端删除。如果网络条件好的话,这些操作都像在本地硬盘中一样快速便捷。


  对于大家最为关心的文件下载和上传,WS_FTP Pro在操作方面也非常的便利。比如我们需要下载FTP服务器上的某一个文件,只要在右边的窗口中选取它,接着在左边的窗口中切换到合适的目录,然后点击两个区域中间的“<<”按钮就可以将服务器端的文件下载到选取的目录中。而更为简便的方法就是直接在服务器端区域中把需要下载的文件用鼠标拖拽到本地硬盘列表中对应的目录里,这样也能够激活WS_FTP Pro的下载功能。此时会出现一个下载进程窗口,其中详细列举了当前传输速率、已用时间、剩余时间等信息,能够帮助我们及时了解有关的下载信息。同样,上传文件也可以采用这两种方法进行,不过前提是必须要拥有远程服务器的上传访问权限。

  需要指出的是,WS_FTP Pro比其它FTP软件优越之处在于你可以选取一个目录,然后对整个目录进行下载和上传,这也就大大节省了我们的宝贵时间。而且当你在一个FTP站点找到好软件之后,如果要将其上传到其它的FTP站点怎么办?常用的方法是先下载,然后再将其上传,但这样会浪费我们很多宝贵的时间,其实只要运行两个WS_FTP Pro程序,分别连接到源文件所在的站点和需要上传的FTP站点,然后将文件从一个FTP站点拖拽到另外一个FTP站点就能够直接在两个FTP站点之间进行文件传输,这时你就可以进行其它操作了。

  由于WS_FTP Pro在文件传输速度方面和目前主流的FTP软件相比丝毫没有逊色之处,并且它在Windows各个版本中的稳定性非常好,很少出现非法程序错误而强制关闭的情况,再加上对于各种类型的FTP站点均有着非常出色的支持能力,所以它也就成为诸多网络高手的FTP首选工具。

按此从新浪下载本文介绍的软件。



初学者园地】【科技聊天】【关闭窗口

新 闻 查 询

 相关链接
用Serv-U架设你的FTP服务器 (2001/10/31 14:26)
站点管理、软件下载工具LeapFTP (2001/09/25 15:52)
如何用FTP自动收发文件 (2001/09/20 17:34)
文件传输利器CuteFTP Pro上手指南 (2001/08/28 13:37)
为什么使用FTP来传输文件? (2001/07/26 17:34)
CuteFTP应用技巧八则 (2001/06/20 18:21)
FTP服务器软件中发现安全漏洞 (2001/04/10 14:21)
感受CuteFTP Pro的震撼 (2001/03/12 16:38)
实战网页上传--CuteFTP使用速成 (2001/02/26 10:08)
FTP经典工具WS_FTP的使用技巧 (2001/02/19 14:57)
可以编程的FTP软件:FTP Control (2001/01/04 13:48)


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286 或 010-82628888-3488   欢迎批评指正

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网