涉嫌冒充高级军官招摇撞骗,海口警方征集尹显堂违法犯罪线索

涉嫌冒充高级军官招摇撞骗,海口警方征集尹显堂违法犯罪线索
2021年02月22日 22:31 澎湃新闻
微信公号“南国都市报”2月22日消息,2021年1月,海南省海口市公安局通过缜密侦查,成功破获一起冒充军人招摇撞骗案件,截至目前已抓获并逮捕犯罪嫌疑人尹显堂(曾用名:尹建军)。尹显堂伪造的军官证件。

经查,犯罪嫌疑人尹显堂自2004年以来,一直冒充中国人民解放军高级军官身份在社会上开展活动,伪造各种军官证件、部队公文、印章等,给中国人民解放军的形象及声誉造成了恶劣的影响。同时利用此虚假军人身份以介绍各种工程项目为由对多名被害人进行招摇撞骗。

尹显堂伪造的军官证件。
尹显堂伪造的军官证件。

尹显堂伪造的军官证件。

按照深挖彻查的工作要求,为彻底查清该犯罪嫌疑人尹显堂所有犯罪事实,切实维护人民群众的合法权益,

现面向社会公开征集该犯罪嫌疑人违法犯罪线索。

自通告之日起,对尹显堂实施违法犯罪活动的知情者,可通过电话、信件等形式积极向公安机关检举、揭发;凡曾被尹显堂冒充军人招摇撞骗的受害人,请尽快向公安机关报案、举报,或者提供违法犯罪相关证据,协助公安机关侦查破案。

同时,公安机关正告凡参与尹显堂违法犯罪活动人员,要认清形势,放弃侥幸心理,尽快到公安机关主动投案,争取宽大处理。公安机关将依法对主动投案人员从轻、减轻或者免除处罚。

公安机关将依法为报案人、举报人严格保守秘密并保护其人身安全,对威胁、报复报案人、举报人的行为,将依法从严、从重处罚。

报案、举报、投案自首现场受理点:

海口市公安局刑事警察支队(海口市美兰区万兴路7号)

举报电话:

钟警官  15338940407

卢警官  18876141703‍

(原题为《涉嫌冒充高级军官招摇撞骗!海口警方征集尹显堂违法犯罪线索》)

海口
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片