福特CEO:特斯拉的电池战略毫无优势 将不会效仿

福特CEO:特斯拉的电池战略毫无优势 将不会效仿
2020年09月01日 14:31 CNMO

原标题:福特CEO:特斯拉的电池战略毫无优势 将不会效仿

  【智车派新闻】据外媒TESLARATI消息,福特首席执行官Jim Hackett近日表示,福特将不会采用特斯拉的电池战略,因为特斯拉的电池战略“毫无优势”。

  Hackett于今年初选择退休,辞去福特汽车公司总裁一职,他将于10月1日正式离任。他说,他的团队对“创建自己的电池组是否有利”进行了“深入研究”,事实证明,这对福特不利。

  “我认识许多供应方面的人,有很多方面并不能保证我们将资金转移到自己的工厂。就成本或采购而言,电池所有权对于福特而言没有可以利用的优势。”

特斯拉Model Y

  与特斯拉不同,福特将继续坚持自己的模式,即从第三方供应商那里采购电池,而不是自己研究和制造电池。

  福布斯报道,从2020年1月开始的Trefis分析显示,从2016年到2019年,汽车电池的成本下降了45%,这实际上使特斯拉汽车的价格平均下降了7000美元。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片