5G行业端到端切片产品发布!北京联通打造差异化服务能力

5G行业端到端切片产品发布!北京联通打造差异化服务能力
2020年08月25日 18:13 通信世界

“5G网络切片技术已成为5G技术的核心讨论热点。5G网络切片技术的普及,将极大地改变人们的生活方式。”在今日由北京联通举办的5G行业端到端切片产品发布会上,北京市通管局二级巡视员黄平如是说。

据悉,此次北京联通发布的5G行业端到端切片产品,在网络、技术、业务等环节上均处于行业领先地位,可为各行业客户提供“一键通达、随心选用、全时掌控”的联通端到端切片服务。

北京联通5G行业端到端切片产品是中国联通5G专网能力的重要组成部分,也是北京联通CAPTAIN计划中的关键一环, 可以通过提供逻辑隔离、按需组合、紧贴业务的网络能力,实现运营商5G网络的差异化服务能力与行业客户个性化网络需求的完美结合,为客户提供高价值服务。

5G行业端到端切片在网络上,可以组合提供无线资源预留+FLexE传输通道+独享UPF的硬切片,和无线5QI调度+VPN传输通道+共享UPF的软切片,实现从无线侧到传输承载侧、再到5G核心侧的端到端定制化网络。同时,“5G行业端到端切片”还融合了北京联通5G切片运营平台的功能,为客户提供全程自助式的订购服务和智能化的运维能力。通过网络与平台的能力结合,最终可以利用切片技术为客户实现个性化的应用承载,客户也将体验到订购一张切片时,一键通、随心选、全时控的便捷高效。

在北京联通的CAPTAIN计划中,5G行业端到端切片并非是孤立的产品,只有融合了终端、边缘计算、应用服务,才能够使5G行业端到端切片的价值得到更好体现,使5G网络与垂直行业实现更紧密的结合,在媒体、工业互联网、智慧医疗、车联网等领域中催生出新的商业模式,推动整个5G产业蓬勃健康发展。

此外,记者了解到,为了满足行业客户的多样化应用场景和差异化服务体验,北京联通目前已建成全国规模最大的5G SA(5G独立组网)网络,利用5G SA独有的无线、传输、核心全程切片能力、借助丰富的5G网络资源及传输资源,依托5G网络大带宽和低时延的特点,积极探索5G SA网络端到端切片技术,赋能垂直行业,实现定制化的网络服务能力。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片