两倍于营收 中芯国际宣布提升资本开支到67亿美元:暴涨50%

两倍于营收 中芯国际宣布提升资本开支到67亿美元:暴涨50%
2020年08月07日 17:11 快科技

原标题:两倍于营收 中芯国际宣布提升资本开支到67亿美元:暴涨50%

在发布了一份漂亮的Q2季度财报之后,中芯国际宣布提高2020全年的资本开支,从原定的43亿美元增加到了67亿美元(约合),主要用于机器及设备的产能扩充。

这一次不仅开支增幅超过50%,而且67亿美元的支出差不多是中芯国际2019全年营收的2倍多,这个比例在全球晶圆代工厂中是史无前例的。

台积电2020年的资本开支最近提升到了160-170亿美元,创造了记录,不过台积电的营收今年有望冲击380400亿美元,提升20%以上,其资本开支不到营收的一半。

对中芯国际来说,目前是砸钱也要上马先进工艺,提升产能是最关键的一步。

根据中芯国际的财报,14nm28nm工艺在Q2季度贡献的营收已经达到了9.1%,下半年还会继续提升。

14nm产能上半年已经达到了7000片晶圆/月,预计今年内达到15000片晶圆/月。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片