手机能不能用酒精消毒?事实证明会损害这个涂层

手机能不能用酒精消毒?事实证明会损害这个涂层
2020年02月18日 06:59 中关村在线

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  今年的新冠肺炎疫情着实让大家手里捏了一把汗,勤洗手,勤洗衣物,少聚集,都能够有效的减少病毒传播风险。而作为我们日常使用最多的科技产品,手机的清洁自然也十分重要,那么手机到底可以用酒精进行消毒吗?近日专业的结论来了。

  对于此次的新型冠状病毒来说,专家建议使用75%浓度的酒精进行消毒,那么清洁手机的话,可用纸巾沾取进行擦拭。不过目前大多数手机都采用了双面玻璃的设计,表面为了屏幕表面拥有较好的透光性和疏水疏油性,经常会采用喷涂工艺,从而使表面搭载一层以二氧化硅为原材料的疏油层。值得注意的是,使用酒精进行擦拭,会影响这层疏油层。

  但就目前的疫情情况来看,消毒清洁是做好自我防护较为重要的一步,而84消毒液即使稀释后也具有腐蚀性,因此还是建议大家使用酒精对手机进行清洁处理。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片