北方成欢乐冰雪世界?小心热水器水箱冻裂!

北方成欢乐冰雪世界?小心热水器水箱冻裂!
2019年12月25日 17:07 家电网

原标题:北方成欢乐冰雪世界?小心热水器水箱冻裂!

这边晴空暖阳,还能看到人穿着短袖,而北方却开始飘落雪花,形成冰雪世界。群里小伙伴传来了北方下雪的消息,一开始地面湿漉漉的,然后渐渐的积成雪堆。微博也充满了欢乐的气息,一组大孩子快乐地冲向雪堆,结果滑倒的动图,在微博上广为流传,也引得南方的小伙伴羡慕连连。然而雪景虽美,但也北方气温零下的冬天,却并不缺乏烦恼。

比如在气温急剧下降的情况下,燃气热水器容易被冻裂。热水器冬天容易冻坏的两个主要因素是低温和水,而很多家庭燃气热水都安装在室外,受室外气温影响大,加之不少家庭让热水器长期处于通水状态,因此当室外夜间温度低于0℃时,放倒风管可能被冻结,冷空气就会通过烟道倒灌进入燃气热水器中,导致燃气热水器内部水温将接近室外温度0℃左右。如果此时水箱内充满水就容易结冰,进而体积增大,造成水箱冻裂。

针对此问题的解决办法一般有两个,一是勤劳地对热水器进行放水工作,避免因结冰而顺坏;如果想要舒适一点的话,则要购买万和L8这类具备防冻功能的燃气热水器。

双重防冻,冬季无忧

防冻简单理解就是防止水流进入热水器的水箱时,温度低于凝固温度,同时避免在水箱中的水在外部环境的影响下,到达凝固点。因此万和L8从这两个角度解决问题,采取外部机械+内部系统双重防冻技术。

外部机械防冻,既防止室外冷空气倒灌,进入水箱内,导致水箱内气温下降,造成水箱冻裂。万和L8采用的是烟管加转全封式防倒风装置,使机身内部形成一个密闭的空间,防止室外冷空器进入,进而保证机身内部温度保持在3℃以上。

内部系统防冻为燃辅防冻,冬季水温低,在当水进入热水器水箱时,水温小于3摄氏度就容易导致水箱温度下降,并导致结冰,而导致水箱冻裂。因此万和L8在进水温度≤3℃时,自动启动循环泵回收全屋热冷水,并进行加热,保证全屋管道内冷水以及水箱内冷水水温保持在水的熔点之上,避免冷水凝固成冰。

贴心功能,洗澡舒适

尽管万和L8的防冻功能及其强大,但对于热水器而言,防冻只是高端热水器的基础功能,真正拉开差距的是,是洗浴体验。回想冬季洗浴的困扰,往往都是因为同样的原因——冷。而因为冷,衍生出了三大难点,等待热水、水温不恒定以及温度不好控制。

而万和L8作为万和零冷水热水器的代表作,使用万和L8的过程中,以上种种尴尬均不会发生。据了解从热水器到水龙头有一段距离,因水管内残留冷水,需要等待没有加热过的水排空,水龙头才会出热水。而万和L8配备进口强力水泵,在用户需要洗澡前,将全屋冷水回收,并进行提前加热,保证用户在使用热水时即开即热。

同时万和L8提供4大零冷水模式,用户除了可以通过提前预约的方式获得即开即热的热水外,L8还会自动学习用户的用水习惯,提前准备热水。而在热水需求量大的时候,还能够通过全天候模式,24小时,热水随开随有。

此外,沐浴过程的舒适程度和水温息息相关,低端品牌热水器不具备恒温功能,容易出现出水过烫的情况,同时升温往往超过10℃,难以控制最佳水温,在冬天人体对温度相对迟钝的情况下,容易造成低温烧伤。

为了让用户沐浴过程更加舒适健康,万和1300ML的无感恒温舱,全程对偏烫或者偏凉的水进行调和,同时搭配温升为3℃的微焰燃烧技术,对水温进行调节,出水和沐浴就能获得最佳水温,畅快沐浴。

冬天是一个美妙又尴尬的季节。虽然盛产雪景,但洗澡的时候却常常面临着痛苦,因此一台万和L8,让洗澡的过程更加舒适,让冬季从此只有美妙,没有尴尬。

(欢迎关注家电网微信jiadianwangHEA,点击阅读 家电网头条,最新家电、科技资讯,最专业的新闻资讯解读,我们期待与您分享交流)

(家电网® HEA.CN)

热水器
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片