外交部核实!

外交部领保中心:经核实,俄火灾伤亡人员中没有中国公民。

刚刚,外交部领事保护中心官方微博发布消息说,经中国驻伊尔库茨克总领馆向俄方核实确认,伤亡人员中没有中国公民。此前有俄媒报道称,当地时间周三(25日)凌晨,位于俄罗斯伊尔库茨克州扎拉里镇的两栋木制宿舍楼发生火灾,造成8名中国公民受伤,其中2人已死亡。

领事直通车微博截图

视频在这里↓

视频来源:环视频 制作:南希希

此前报道

据俄新社25日最新消息,当地时间周三(25日)凌晨,位于俄罗斯伊尔库茨克州扎拉里镇的两栋木制宿舍楼发生火灾,造成8名中国公民受伤,其中2人已死亡。目前火已被扑灭,俄罗斯联邦侦查委员会正就此展开调查。

俄新社报道截图

俄新社援引一名当地情况紧急服务部门消息人士的话说,“两幢在扎拉里的木制建筑发生火灾,火灾面积达到350平方米。事故造成8名中国公民受伤,其中2人已经死亡。”报道补充说,着火的宿舍楼隶属于一家伐木公司,分别为一层和两层建筑。此外,目前有5名伤者被送往医院接受治疗。 

火灾现场图。图源:俄媒

来源:环球网/ 王博雅琪




新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片