关于中国IP展,你想知道的都在这里

关于中国IP展,你想知道的都在这里
2019年12月25日 16:14 环球网

HIGHLIGHT DATA

面积:4000平米,IP展商近70家,展品数2000+

展览5天,10万+观众,较2018年增长43%↑↑↑

举办了1场 300+人次参与的中国文化IP发展高峰论坛

1场运用“传统文化”带动“圈层文化”发展的金竹奖颁奖盛典

1场传递中华传统服饰与文化魅力的“汉服主题日”

500+次媒体报道推广,传播触达近3亿人次

据不完全统计,展览期间销售额超过500W

登记参与商务洽谈的文化IP被授权方、渠道方及相关专业机构等共1637家,比去年增长20%。

观众行业分布

覆盖文旅景区、商业地产、珠宝、服饰、日化、食品快消等重点IP合作领域,现场达成合作意向近百项。

同期活动

CONCURRENT EVENTS

1、2019中国文化IP发展高峰论坛

2019中国文化IP发展高峰论坛以“IP的力量”为主题,云集了文化领域的学者、专家和优秀实践者等近300+人,从源生力、创变力、设计力3个维度出发,全面解锁IP力量,诠释年度文化IP新模式、新业态,探寻IP与文化传承、传播的新连接。

全国政协文化文史和学习委员会副主任、中国版权协会理事长  阎晓宏

中国国新控股有限责任公司党委副书记、总经理  莫德旺

中国文化产业发展集团董事长

中国文化IP及创新设计展策展人  陈彦

分享内容:《2019中国文化IP产业报告》

主持人:中国文化产业发展集团总经理助理、北京科印传媒文化股份有限公司总经理  常晓霞

故宫出版社总编辑  刘辉

分享内容:《厚植本源,文化深朔》

上海品源文华市场营销策划有限公司资深合伙人  张璐

分享内容:《博物馆的一万种可能性-文化艺术IP营销新玩法》

中国移动咪咕文化科技有限公司总编辑  王寒英

分享内容:《5G时代下文化IP的趋势与探索》

起承文化 CEO、稀捍行动创始人

分享内容:《给过去一个未来-中国非遗IP可持续探索》

世界自然基金会(瑞士)北京代表处品牌传播总监  周媛

分享内容:《世界自然基金会在中国WWF in China》

北京时尚之道品牌管理有限公司董事总经理  徐聪

分享内容:《艺术在时尚设计中的重生》

从左致右:圆桌论坛主持人、枫声传媒&枫投圈创始人蔡丹枫;洛可可创新设计集团、洛客共享设计平台创始人贾伟;可米生活&小鸡磕技品牌合伙人靳鑫;吾皇万睡创始合伙人味精;十二栋文化合伙人兼COO乱乱;欢潮文化创始人、知名插画家、IP创作人李欢

2、2019中国文化IP金竹奖颁奖盛典

2019中国文化IP金竹奖,由中国版权协会、中国文化产业发展集团,联合“中国文化IP100发展联盟”共同发起,关照文化IP全产业链,从创作力、设计力、传播力、创新力、商业价值五大维度立体评价,旨在褒奖中国文化IP发展大潮中的佼佼者、创新者、奋进者,2019中国文化IP金竹奖各大奖项获得者在颁奖典礼上揭晓。现场众多中国文化IP领域中坚力量与海内外知名IP产业嘉宾共同见证了文化IP大奖的诞生。

历经4个月的征集、1个月评审,金竹奖得到了文化IP领域标杆企业、行业领袖、专家学者及行业媒体的广泛关注。

截止2019年7月底作品征集结束,金竹奖征集了包括文博、文创、文学、漫画、虚拟形象、影视剧、动画、游戏、文旅项目、实景体验、原创设计、公益设计、衍生品设计等领域的众多文化IP,更有故宫出版社 《谜宫·如意琳琅图集》、《哪吒之魔童降世》、阅文集团《全职高手》、吾皇万睡、《国家宝藏》等中国人气IP。

*以上作品排名不分先后

3、中国IP展汉服日

展览期间正值中秋佳节,中国IP展首届汉服主题日唯美上线。近400人通过官方渠道报名参加。通过筛选,最终50+汉服爱好者参与活动,现场感受流传千年的传统服饰与文化魅力。

“汉服爱好者” 通过朋友圈分享活动盛况

4、中国IP展系列巡展

中国IP展致力于打造“中国文化IP创意合作交流平台”、“中国文化IP成果展示平台”、“中国文化IP趋势发布平台”希望持续挖掘中国IP的潜力,输出中国IP的文化精神。

【中国IP展系列巡展】旨在让IP走出屏幕、走出博物馆、走出书本,走进大众心中,走向世界各地,建立一条中国IP的“丝绸之路”。

中国IP展·珠海

中国IP展·佛山

中国IP展·广州

媒体报道

MEDIA REPORT

2019中国IP展与国际权威媒体【环球网】、艺术领域头部媒体【雅昌艺术】强强联合并达成战略合作。在文化、艺术等专业领域影响力进一步扩大,并先后获得100余家媒体,500余篇/次的相关报道,累计曝光量约3亿。

关键发布

KEY RELEASE

1、《2019中国文化IP产业报告》发布

《报告》站在文化IP整体产业链上,从中国文化产业趋势入手,观察“文化IP的力量”,探寻文化IP产业生态链的发展机会和思路。

2、Q版IP侠发布

更多IP侠周边将陆续推出,敬请期待......

3、中国文化IP100发展联盟勋章发布

中国文化IP100发展联盟由中国IP展主办方-中国版权协会、中国文化产业发展集团,联合中国文化IP各领域相关机构共同发起,立足于文化IP全产业链,整合上下游资源,以倡导健康生态为宗旨,打造共享、共创、共赢平台,拓展组织化影响力,成为文化IP领域一流的交流、合作、对接平台。

4、联合发布

中国IP展X纸现场限量包袋发布

中国IP展X吾皇万睡限定包袋发布

中国IP展X雅昌联名版画发布

展商反馈

EXHIBITOR FEEDBACK

据现场调研,90%以上的参展机构在“现场成交”、“IP价值提升”、“获取IP市场最新情况”、“与现场客户保持联系”、“展出新产品”、“对比竞争对手”、“建立新客户关系”、等参展目标方面给予了满意及非常满意的评价。

从总体满意度上来看,有58%的参展商表示非常满意,33%的展商表示满意,在此基础上,有95%的展商愿意对朋友或相关人士推荐本展览,有68%的参展商表示肯定会参与下一届中国IP展。

2020年中国IP展报名通道已开启

扫码即刻申报↓↓↓

金竹奖报名通道已开启

扫码即刻申报↓↓↓

中国IP展

2020金秋见

产业链
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片