智博会丨轻推深度解读BAT三大掌门的话中话

智博会丨轻推深度解读BAT三大掌门的话中话
2018年08月28日 17:05 互联网

 2018年最火项目 电销机器人等你加盟

  8月23日,中国国际智能产业博览会高峰会上,BAT三位掌门人再次聚首。阿里巴巴董事局主席马云、腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾、百度董事长兼首席执行官李彦宏分别发表演讲,围绕人工智能和中国数字化发展各抒已见,金句频出。

  智博会高峰会中,马云是最后一位出场的,演讲题目是《智慧引领未来》。会上,马云提出“这一次技术革命带来的变化远远超出我们的想象,传统制造业必须向新制造转变才有机会。”正如马爸爸所言,轻推也认为传统行业必须向新时代转变才有存活的机会,且也正在为传统行业的转变提供强有力的支撑。轻推本次6.0版本的更迭,除了在精心打磨产品的同时,更汇集了多领域优质轻应用--移动办公、智慧工地、精准招商、工程项目管理等,为各领域提供智能解决方案,助力传统行业焕新生!

  同时,在峰会上,腾讯大佬马化腾表示,在新的形势下发展数字技术和智能产业,整个行业需要沉下心来,学会打逆风球,还提出发展数字技术和智能产业要做好跑马拉松的准备。而这一点,轻推实至名归,发迹于2014年,潜心沉浮4年,只为努力打造好平台,从广度上来看,轻推的发展步伐已从企业扩展到农业、工业、茶业等各领域,而且开始覆盖到行业发展的方方面面。从深度来看,轻推正在和各个垂直的领域深度融合,开始下沉到各行各业。

  最后,百度公司创始人、董事长兼首席执行官李彦宏作主旨演讲,他的演讲题目是《智慧城市的AI新思维》。他表示,人工智能不一定非得是人形,不应只是学习人类,并指出用机器来实现这个东西,给人们带来时间的节约、效率的提升。而轻推在人工智能方面虽刚起步,却小有收获,自主研发的首款智能硬件—轻推投屏盒子,集无线投屏、双设备连接、支持企业级WIFI等功能于一身,搭配轻推平台,软硬结合,为企业提供了全方位的会议解决方案,真正解决企业的会议投屏苦恼。

大掌门演讲马云
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片