苹果三星专利侵权案再起波澜:苹果寻求10亿美元赔偿

苹果三星专利侵权案再起波澜:苹果寻求10亿美元赔偿
2018年05月17日 08:09 TechWeb

据国外媒体报道,苹果与三星电子之间的专利侵权一案已持续多年,但双方在赔偿金额方面的分歧依旧明显,苹果寻求的是10亿美元赔偿。

此前法院也对三星电子向苹果公司的赔偿金额有过三次裁定,2012年裁定三星电子向苹果赔偿10.5亿美元,2013年裁定的赔偿金额有减少,2016年裁定的赔偿金额为3.99亿美元,不及最初裁定金额的一半。

苹果和三星电子在赔偿金额方面的分歧,主要是应该根据整机还是根据侵权的部件进行赔偿,不同的方式对应的赔偿金额也有很大的差距,三星电子认为应该根据侵权的部件进行赔偿,并希望将赔偿金额控制在2800万美元。

但苹果方面的律师认为应该根据整机进行赔偿,他们寻求的是10亿美元赔偿,与2012年的裁定基本相当。

苹果方面的律师比尔·李(Bill Lee)表示,仅侵犯的三项设计专利,三星电子就通过数百万部智能手机获得33亿美元的收入和10亿美元的利润。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片