特斯拉将于5月底停工6天,解决Model 3产能问题

特斯拉将于5月底停工6天,解决Model 3产能问题
2018年05月16日 14:03 Donews

DoNews5 月 16 日消息 (记者 费倩文)据路透社援引特斯拉内部人士爆料称,特斯拉加利福利亚工厂将于 5 月底停工 6 天,用以解决Model3 的产能问题。这也是自 2 月份以来,特斯拉为解决Model3 产能而进行的第三次停工。

内部人士表示,根据计划,位于加利福尼亚州菲蒙市工厂的总装配线,将在 5 月 26 日至 31 日期间临时关闭。目前特斯拉暂未对此做任何回应。

特斯拉此前曾发布消息称,本季度生产线将临时关闭 10 天,解决影响Model3 车型大规模量产的制造问题。而马斯克也曾表示,计划中的停产,目的是使公司有时间对生产线升级,帮助它在 6 月底将周产量提升至 6000 辆。马斯克上个月称Model3 周产量达到 2000 辆。

在今年 2 月 20 日至 2 月 24 日期间,特斯拉加州弗里蒙特工厂暂停了旗下Model3 电动汽车的生产工作。特斯拉发言人彼时称,停产期用于提高自生产线自动化水平并系统地解决瓶颈问题,以提高生产率。

4 月中旬,特斯拉发布消息称,特斯拉加州弗里蒙特的Mode3 组装线关闭 4 至 5 天,以此解决导致其多次推迟产量目标的生产瓶颈。

特斯拉Model 3 目前在产能方面还面临很大的压力,虽然其在 4 月 3 日之前的 7 天时间里生产了 2020 辆,但特斯拉的目标是在二季度末将周产量提升至 5000 辆,虽然产能不甚理想,但消费者对特斯拉Model3 的期待依旧很高,目前有超过 40 万人预订,并支付了 1000 美元的定金。(完)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片