HTC计划推出区块链手机,提升数字货币交易体验

HTC计划推出区块链手机,提升数字货币交易体验
2018年05月16日 08:34 雷锋网

雷锋网消息,HTC正在开发一款新的Android手机,该手机将采用区块链技术。

这款名为Exodus的手机将配将提供一个系统级钱包功能,并内置安全硬件以支持数字加密货币和去中心化应用。

据了解,HTC的产品重心是虚拟现实头盔Vive。菲尔·陈(Phil Chen)将负责HTC公司内部所有区块链和数字加密货币相关的项目,包括这款Exodus手机。

HTC计划创建一个本地区块链网络,将所有Exodus手机作为节点,以促进用户之间的加密货币交易。

陈在谈到将区块链应用和Exodus手机硬件结合时表示:“通过Exodus,我们将开始支持比特币、以太坊、Dfinity、和Lightning Networks等的支撑技术,即区块链技术。我们会支持整个区块链生态系统,并且在接下来的几个月里将共同宣布更多令人兴奋的合作关系。”

以下是Exodus产品图纸的一瞥:

HTC也在考虑是否接受加密货币作为手机支付形式,尽管Exodu的价格仍尚未公布。

值得注意的是,HTC并不是第一个提出区块链手机概念的厂商。去年九月份,Sirin Labs就发布了售价为1000美元的区块链智能手机,可能将于今年十月份发售。

但是,这些区块链手机可以提供什么样的功能,以改善加密货币和DApp用户在普通智能手机上的体验,目前还不得而知。

据称,区块链手机将通过在手机内集成原生钱包功能来提升安全性和交易时的用户体验。还可以在由该款手机组成的网络内进行用户间直接数字加密货币交易,免去了挖矿的费用。雷锋网雷锋网(公众号:雷锋网)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片

新浪首页 相关新闻 返回顶部