消息称美丽说就在美上市接洽投行 估值达40亿美元

消息称美丽说就在美上市接洽投行 估值达40亿美元
2018年04月16日 15:05 techweb

 樱花节招商季 上创业项目招商无忧

  【TechWeb报道】4月16日消息,据彭博社报道,知情人士透露,由腾讯控股支持的在线时尚零售商美丽说正与多家投资银行就在美国首次公开募股进行谈判,该公司的估值可能达到约40亿美元。

  知情人士说,这家以女性为重点的电子商务公司举办了一场所谓的烘焙活动,与潜在的顾问和承销商讨论IPO前景,要求在私下谈判时不要透露身份。

  据称,美丽说于2016年与竞争对手蘑菇街合并组建了一家销售额达30亿美元的公司,当时的市值为30亿美元。这家名为“Beauty Talk”的公司的名字是网上最受欢迎的时尚和化妆品零售商之一,尽管阿里巴巴和京东占主导地位,但它仍然处于紧锣密鼓的地位。美丽说预计40亿美元的估值是最初的目标,如果交易成功,该公司可能会改变。

  这是越来越多的中国科技公司希望向公众出售股票的原因之一。据知情人士透露,智能手机制造商小米公司正在寻求高达1000亿美元的估值。与此同时,腾讯支持的美团点评已开始讨论在香港首次公开发行,估值至少600亿美元。

  美丽说没有回应记者的置评请求,据说早在两年前就考虑过在美上市。

  美丽说成立于2009年,经营一个销售服饰、鞋子和手袋的网上市场。截至2016年,该公司在其网站上拥有约15000家商户,并且已经下载了1亿次的移动应用程序。那一年,它与2011年成立的蘑菇街合并,拥有约1.3亿注册用户。

投行美丽说估值
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片