周鸿祎发内部信:姚珏离开让我感到很突然 她是

周鸿祎发内部信:姚珏离开让我感到很突然 她是
2018年04月16日 09:17 TechWeb

【TechWeb报道】4月16日消息,360公司日前发布公告称,公司副总经理兼财务负责人姚珏因个人原因辞去公司副总经理兼财务负责人职务,其辞职申请自送达董事会之日起生效。对此,周鸿祎在内部信中表示,姚珏是自己创建360至今最为重要的战友、朋友,或者说亲人。

周鸿祎称,姚珏给自己留下了特别深的第一印象,专业、敬业。从2006年5月1日加入公司,姚珏为360奋斗和付出了12年。即使在有了休息一段的想法后,她还是一如既往地专业和尽责。她带着团队圆满完成了我们即将发布的季报后,才放心地卸下了肩上的担子。这份情怀、尽责和担当让我和每一位360员工都肃然起敬。

周鸿祎透露,近段时间,姚珏跟自己表示因为个人原因想休息一下时。在经过几次长谈后,自己理解了姚珏,所以最后决定同意这位战友、朋友的想法,尊重并理解她在互联网行业征战多年,需要歇息休整的愿望。

以下为内部信全文:

360的各位同学:

十五年前,我第一次见到姚珏。她代表搜狐来和我谈合作。虽然合作没成,但她给我留下了特别深的第一印象,专业、敬业。这正是360最需要的人。三年后,姚珏终于在我的多次邀请下加入了360。

从2006年5月1日加入公司,姚珏为360奋斗和付出了12年。人生能有几个12年?更何况是人生最好的岁月。姚钰把最美好、最宝贵的年华献给了360。我们从来都把360当做自己的家,也从没想过这个家里有一天会没有谁。

近段时间,姚珏跟我表示因为个人原因想休息一下时,我感到很突然。在经过几次长谈后,我理解了姚珏,所以最后我决定同意这位战友、朋友的想法,尊重并理解她在互联网行业征战多年,需要歇息休整的愿望。

12年转眼就过去了。姚珏参与了公司从无到有,从籍籍无名到全球领先的全程,见证了360无数个难眠的至暗时刻,也一起迎来了无数个不眠的辉煌瞬间。

我还清楚地记得,在2010年经历一场大战之后,我们在当年11月初启动了美股上市工作。在清密交阶段,遇到一个特别棘手的难题。记得在最后期限的凌晨三四点,我仍然举棋不定。在尝试寻求投资人的意见没成功之后,姚珏表现出了自己的信心、勇敢和坚定。当时我说了六个字:“我们相信姚珏。” 她在关键时刻的勇气给了我极大的支持和帮助。十二年来,始终如此,感谢!

姚珏为人正直、执行力强、使命必达。即使在有了休息一段的想法后,她还是一如既往地专业和尽责。她带着团队圆满完成了我们即将发布的季报后,才放心地卸下了肩上的担子。这份情怀、尽责和担当让我和每一位360员工都肃然起敬。

姚珏是我创建360至今最为重要的战友、朋友,或者说亲人。她在帮助我和360完成了最为关键、最为重要的一些大事后才提出休息,从中可以体会到她对360很深的感情,让我特别感动和钦佩。

现在姚珏因为个人原因需要休息,暂时离开。感谢姚珏为公司的巨大付出和倾注的全部心血,她始终和我们在一起。

周鸿祎

2018年4月15日

姚珏周鸿祎战友
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片