巴西加密货币交易所成立数币协会,疑似对抗另一个行业联盟

巴西加密货币交易所成立数币协会,疑似对抗另一个行业联盟
2018年04月16日 13:47 36氪

编者按:本文来自巴比特资讯,作者:Francisco Memoria ,编译:Melody,36氪经授权发布。

巴西最大的加密货币交易所,包括Bitcointrade、Mercado Bitcoin、Foxbit等等,最近联手建立了一个加密货币协会,其目标是捍卫加密货币用户的利益。该组织被称为ABCripto,最近意外发现其他公司创建了一个竞争对手——另一个加密货币协会ABCB。

ABCB是在金融科技公司Atlas Project领导下,貌似与其他加密货币公司联合建立的。

根据当地新闻媒体报道,这两个协会似乎对潜在的加密货币监管有不同的看法,但相信它们应该一起为巴西加密货币行业的发展前景而努力。ABCripto副会长Natalia Garcia透露,她在最近发现了ABCB。

据报道,ABCripto将与该国的加密货币交易所以及其他公司在两到三周内开始运作,Natalia Garcia表示:“大家都知道我们正在组建一个协会,并准备与市场上的其他参与者进行交流。”

ABCripto的目标是分设各种类别,让大量与加密货币相关的公司可以加入其中。该协会倡导将加密货币作为该国的资产进行监管。Natalia Garcia透露目前“正在寻求监管机构,以便他们能告诉我们监管的最佳方式”。

另一方面,ABCB尚未就巴西应如何监管加密货币行业发表立场。根据该协会主席Fernando Furlan的说法,ABCB将“维护巴西加密货币行业,捍卫隐私,以及保护行业创新远离监管的扼杀。”

ABCB将成立一个协会活动场所,通过一系列行为准则来帮助和指导协会成员企业,同时提供监管援助。它将权威机构、监管机构与加密货币企业联结起来,推动相关问题的沟通与讨论。关于监管层面,Fernando Furlan指出:

由于法律上存在不确定性,根据用途,(加密货币)可能视为一种支付手段或金融资产。

据报道,ABCB自从2017年10月以来一直在“组建中”,建立时间比ABCripto大约早一个月。两家组织已透露,他们可以建立一个“沟通渠道,为国家的利益共同努力”。

加密货币协会
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片