聚美优品CFO辞职,陈欧将兼任;贾跃亭投资资金到位,FF91开造在即;《开心消消乐》去年营收近23亿元…

聚美优品CFO辞职,陈欧将兼任;贾跃亭投资资金到位,FF91开造在即;《开心消消乐》去年营收近23亿元…
2018年04月15日 10:18 i黑马

当医生来画商标会是什么样的呢?虽然静静也看不懂“医生体”,可是静静觉得这些商标很好看啊,你们觉得呢?在评论区告诉静静吧~

早安艾瑞巴蒂,一起来看今天的早报…

【黑马高调早报】第999期

文 | 静静

头条:美团否认上市前再融资

1、消息人士称美团IPO前再启私募融资,美团否认

有市场消息人士告诉记者,美团点评启动新一轮30亿美元融资,估值400亿美元,而原定的IPO时间表将延后。另一位接近美团点评的市场人士则告诉记者,美团点评IPO计划未有变化,正在考虑新一轮私募融资。

对此,美团点评回应记者称新一轮私募融资为不实消息。关于IPO时间表问题美团点评未予回应。此前据路透社消息称,美团点评已选择美银美林、高盛和摩根士丹利为赴港IPO做准备,预计最早今年晚些时候完成上市。

国内新闻

2、美团高级副总裁王慧文:要避免非用户选择性的一家独大

美团高级副总裁王慧文称,大众刚需的基础应用,应该保持2—3家的竞争状态,尤其要避免非用户选择性的一家独大,即通过资本的方式实现一家独大,两个公司合并同类项。

@YL201111:只要出现了垄断, 消费者就得不到好处

@南部星球:KFC /麦当劳;必胜客/棒约翰;可口/百事;共和/敏主;阿里/腾讯;以及其他.

@ 雷叔小童鞋:这么嚣张的[doge]

@ alexru721:高德不是来了吗

@冬天33333:我们需要的是竞争

3、宜信创始人唐宁:宜信集团将在2020年整体上市

宜信财富14日在海南三亚举办2018宜信财富尊享年会,宜信公司创始人兼CEO唐宁表示,2020年宜信集团将整体上市。

4、聚美优品CFO因个人原因辞职,陈欧将兼任聚美CFO

聚美优品日前提交给SEC的文件显示,该公司CFO(首席财务官)Mr.Yunsheng Zheng因个人原因辞职,于4月11日生效。聚美优品称,该公司董事会正在寻找Mr. Zheng的继任者。于此同时,聚美优品CEO陈欧将兼任公司CFO。

@ __GDOU不知道取什么名:聚美优品的盈利模式是啥?

@藏死在拂晓前的黑暗:在微信第三方应用也有了

@ 卖萌鬼小二呆神勇大战大白兔奶糖:兼任推销员,兼任收银员,兼任老板。

5、贾跃亭投资资金到位:FF91即将开造,年底交付

美国加利福尼亚州国王县官员会见法乐第未来高管及贾跃亭,希望帮他们制定哈福德组装工厂安装计划。从政府官员获得信息看,贾跃亭造车投资资金已经到位,预计FF91组装工作将在5月21日正式开始。消息人士透露,预计2018年底FF 91将交付,2019年有望在中国上路

@亦胤亦赢:居然骗子有人赞助他拍续集[二哈]

@冬日暖阳暖暖洋:现货交易才会买

@奥斯山神:特斯拉还亏到现在。

@ 86_HAI:下周回国,年底还远么?

@八百大秦川:拖延战术一再上演,直到你们的记忆逐渐淡化消失![doge]

6、滴滴:今日起取消上海常态化补贴,持续清退不合规车辆

滴滴今日表示,为维护出行行业正常的市场秩序,响应上海市交通委关于停止补贴大战的要求,滴滴于4月14日率先取消常态化补贴。同时,滴滴将持续加强不合规车辆的清退工作,并定期向政府主管部门汇报进展。

@ -薛定谔的胖次-:合规的有几辆心里没数吗

@滕浩华:美团了解一下

@ BarkleyELF:呵呵,自己体会

7、罗永浩称锤子手机将引入代言人:倾向于朴树和陈冠希

根据罗永浩的说法,锤子要扩充线下市场,特别是非一线城市的线下市场知名度不够,准备今年下半年开始找一批明星做代言,但考虑到品牌的调性和特点,希望找另类一些的,罗永浩称比较喜欢和倾向的是朴树和陈冠希。

@旅游扇贝:陈冠希吧

@剧透小弟弟:干嘛不用金城武?

@风愚:可以两个都请吗

@问己_怎么办_法自然:锤子手机这是要走什么路子?

@ denis1177:非一线城市的话,朴树合适吗?

8、《开心消消乐》开发商去年营收近23亿元

根据TechWeb的报道,《开心消消乐》开发商乐元素的招股文件显示,乐元素去年营收近23亿元,净利润7.65亿元。据悉,乐元素主要在中国和日本从事移动网络游戏的研发及运营,同时开发与提供基于原创 IP 的周边商品、动画、漫画、音乐和线下演出等产品及服务。当前,乐元素的营业收入主要是来源于移动网络游戏产品及服务,89%收入来自游戏 ,去年纳税4.1亿。《开心消消乐》(移动版)2017年月均活跃账户数约 1.21 亿。

9、重庆百货启动混改挂牌转让在即,阿里系入局猜想

知情人士称,国内在线零售巨头阿里巴巴对重庆百货的混改有参与兴趣,或有意向用旗下一家百货公司实现对重庆百货股权的战略投资,该百货公司的CEO或会前往商谈。对此,重庆百货董秘办人士只是表示,公司目前的战略投资者处于征集阶段。者向阿里公关部人士求证后,回复表示没有听说。

10、什么值得买更新招股书:年营收近4亿,阿里京东是大金主

电商导购平台什么值得买招股书显示,公司2015年、2016年、2017年营收分别为9729万元、2.011亿元、3.67亿元。导购收入来自于信息推广服务中的电商导购佣金收入。主要来自与阿里巴巴、京东、亚马逊等电商企业的联盟平台或其他第三方平台进行对接,按照所发布的商品的实际成交额收取佣金。

@张狗:smzdm都把广告做到动车票上了[允悲][允悲][允悲]

11、杭州将计划减量1/3左右共享单车

杭州已开始对共享单车的总量进行“瘦身”。比如,杭州市场上共有共享单车约77万辆,今年计划减量1/3左右。从今年起,杭州要开始对共享单车的服务质量进行考核。考核分季度进行,每季度一次。考核结果作为“减量”的主要依据。

国际新闻

12、苹果警告员工不要泄密 否则会面临犯罪指控

作为全球最大的科技公司,苹果最近又推出了公司史上最严厉之一的信息保密措施。就在本周五,苹果警告员工不要泄露公司未来计划相关的内部信息,同时还提到“员工可能会因为泄露公司秘密而被采取法律行动和犯罪指控”。苹果公司近期通过公司内部博客发布长文备忘录,声称“公司去年抓了29名泄密者”,并表示其中的29人遭逮捕。

13、特斯拉缺陷零部件大量堆积,或导致汽车交付延迟

特斯拉公司多名工程师透露,在特斯拉厂区内,堆放着大量存在缺陷的汽车零部件,特斯拉正在努力管理并修复这些“问题”组件,其中不乏将部分存在缺陷的零部件送往当地的机械厂重新返工;此外,特斯拉在收到供应商的产品后,还对部分零部件的设计进行了调整。这可能会导致其汽车产品的交付延迟。

@Adu的记事本:这不都是供应商的活么

@丨塌糊涂:所以汽车不是一点积累就想进就能进的,千万别买那些互联网汽车,好看不中用

14、雅虎日本收购加密货币交易所BitARG Exchange Tokyo 40%股权

雅虎日本正涉足加密货币行业。本周五,公司宣布收购BitARG Exchange Tokyo少量股权,后者是一家总部位于东京的加密货币交易所。虽然这笔交易的细节并未对外披露,但是知情人士向路透社透露总交易额在20亿至30亿日元之间。

@嗨i会长:总觉得雅虎配不上巨头的名号

@蜗牛绕地球一圈:坐板凳喝汤

@比特女装大lao:大机构跑步入场

15、中国推迟审核高通440亿美元收购恩智浦交易

据《华尔街日报》报道,知情人士称,随着中美贸易摩擦的升级,中国正在放缓对高通公司、贝恩资本各自追求的数十亿美元收购交易的审核。知情人士称,这一审核的推迟可能最终会导致高通撤销440亿美元收购恩智浦半导体的要约。外界普遍认为,这笔交易对高通的未来至关重要。

14、美国数据安全公司起诉三星专利侵权,索赔金额或高达30亿美元

美国数据安全公司PACid正在起诉三星侵犯该公司专利。诉讼涉及了三项专利,与三星最近几年Galaxy智能手机的生物识别安全功能有关。外界认为这起诉讼的赔偿金额可能会在28亿到30亿美元之间。

16、马斯克回击融资报道:特斯拉将在第三季度盈利

特斯拉公司CEO埃隆·马斯克回应《经济学人》杂志的报道时称,特斯拉将在第三季度盈利,并实现正向现金流。此前,《经济学人》引用投行杰富瑞集团的报告称,特斯拉需要在今年融资25亿美元至30亿美元。

17、9%的美国用户已删除Facebook账号

Facebook滥用用户资料的消息传出后,调查显示,9%用户表示已经将Facebook账号从所有平台上删除,17%用户把Facebook应用从手机上删除。很多用户还表示了对往昔安宁日子的怀念,约40%的老用户表示,“很怀念它当初的样子”。

@鲍春--march:人生若只如初见

@变胖才有爱:我们也很怀念微博当初的样子

@Lycheemate:放心  过几天你们又会把它装回来[二哈]

@如颖随锋:越简单越美好!

@Oldschool已注销:凉了凉了

18、苹果或曾计划发布金色款iPhone X

据一份苹果公司提交给美国联邦通讯委员会的文件显示,该公司似乎设计了一款金色iPhone X。据该文件送审的时间推测,苹果本来计划在去年九月份发布三种颜色的iPhone X的,即金色、银色、和深空灰色。但最终在发布会前砍掉了该金色款。

@南宫痕:科技,以换壳为本

@今天你还相信网恋吗:反正买不起

@myHonorbaby:就特么知道换颜色,23

@月暖晚风馨:反正最后都是用手机壳包住的,出那么多颜色干什么?

@孤风情:性价比太低,手机而已

19、扎克伯格去年在安保和私人飞机方面花费了近900万美元

据CNBC报道,Facebook CEO马克·扎克伯格去年的薪酬只有1美元,但该公司为他在安保和私人飞机使用方面花费了近900万美元。对此,你怎么看?

@小咔归:去年我只赚了一美元你们别吵吵

@英俊帅气美男神:公司股份占的多

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片