科学家研发微型血液酒精检测传感器 可在三秒内显示

科学家研发微型血液酒精检测传感器 可在三秒内显示
2018年04月15日 09:16 太平洋电脑网

科学家们已经发明了一种新的微型传感器,可以持续监测血液中的酒精含量。该设备大约一立方毫米,植入到皮肤下,可以连接到智能手机上。据加州大学圣地亚哥分校的科学家称, 血液中的酒精含量可以在三秒钟内显示出来。

这款设备与酒精测试仪形成了鲜明的对比,后者要求人们至少要呼气7秒钟。发明这个装置的工程师们希望它能被用来监控酗酒者。

他们声称,目前用于常规监测的工具,包括酒精测试仪,都不如这款那么精确。血检无疑是最精确的方法,但它需要由训练有素的医务人员来完成。而这款基于植入皮肤的酒精传感器,无疑是一个非常好的选择,同时它可以很容易地从皮肤中移除,而且只能一次性使用。

德鲁·霍尔(Drew Hall)是该校雅各布斯工程学院(Jacobs School of engineering)的电气工程教授,他说:“一个微小的注射传感器可以让酗酒者更容易在规定的时间内完成检测。”

传感器酒精血液
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片