Android Auto Wireless北美上线:连接终于可摆脱USB线缆了

Android Auto Wireless北美上线:连接终于可摆脱USB线缆了
2018年04月15日 09:10 cnBeta

Google近日面向Pixel、Pixel XL、Pixel 2、Pixel 2 XL、Nexus 5X和Nexus 6P推出了Android Auto Wireless,不过该功能目前仅限于北美地区,尚不清楚何时会在国际市场上推广。

目前Android Auto的短板之一就是,如果兼容支持的智能手机想要和车载娱乐系统连接进行数据同步和传输,此前的方式就是通过USB线缆。

Android Auto Wireless致力于引入WiFi网络来修复这个不足,这样在不需要将手机从口袋或者背包中拿出就能触发Android Auto。

如果想要实现无线方式接入,需要满足以下几点

● 兼容Android Auto Wireless的汽车或者汽车配件

● 运行Android 8.0 Oreo或更高版本的Pixel/Nexus手机

○ Pixel or Pixel XL

○ Pixel 2 or Pixel 2 XL

○ Nexus 5X or 6P

● Android Auto版本高于3.1

● 高品质USB线缆(用于初步设置)

Google表示:“首批支持Android Auto Wireless的汽车配件来自于JVC和Kenwood,今年我们希望能够有更多产品问世。目前在北美地区支持Pixel系列, Nexus 5X/6P设备。”

Google同时也表示将会添加更多设备的支持,包括华为最新发布的P20 Pro和三星的Galaxy S9系列。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片