小米:旗下任何手机设备将在发布三个月内开放内核源代码

小米:旗下任何手机设备将在发布三个月内开放内核源代码
2018年04月12日 10:52 IT之家

IT之家4月12日消息 小米在近日接连上传了多款机型的内核源代码,这与此前小米的行为大相径庭,事实上这也代表了小米对待开源社区态度的转变。

据XDA报道,小米此前对待开源的态度一直不积极,多次违反通用公共许可证v2(GPLv2)规定。由于无法访问源代码,对于定制的基于AOSP的ROM几乎不可能实现。

XDA通过联系小米官方,得到了比较意外的答复,小米计划未来在新机型推出三个月内就为任何新设备提供内核源代码。

小米表示,作为一家互联网公司,小米尊重GNU通用公共许可证(GPL)并致力于有效遵守。小米一直在努力加速设备内核发布,希望确保每个版本都安全稳定。

目前小米已经发布的内核源代码的设备列表如下,点击可查看大图。

源代码小米内核
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片