Intel CPU将集成挖矿加速器 能效高、可节能35%

Intel CPU将集成挖矿加速器 能效高、可节能35%
2018年04月02日 10:21 PChome

【PChome整机频道资讯报道】即便最近挖矿行业出现了巨大的波动,但是矿主们还在纷纷大量采购显卡或者专业矿机,这时候广大厂商开始纷纷专门针对挖矿推出新产品,想从中分一杯羹。最近,Intel也在寻找这样一种契机,想和挖矿商机做一定的结合。

最近美国专利商标局(USPTO)最新公布的一份专利显示,Intel早在2016年9月份就设计了一种比特币挖矿硬件加速器,集成于CPU处理器之中,针对信息摘要和信息调度数据通道做了特殊优化,并且可以配合ASIC、SoC、CPU、FGPA等硬件协同工作。

Intel没有强调该加速器的挖矿性能多么高超,重点在于能效。现在的挖矿硬件、软件都是无休止地强迫反复执行SHA-256计算,非常耗电,还需要占用很大的硬件空间,集成挖矿之后Intel的CPU可以更合理地调配挖矿所需的资源。其挖矿加速器体积大大缩小,而且能效极高,相比通用处理器可将能耗降低最多35%。

之前挖矿不仅冲击了正常的硬件市场,也造成了极大的能源浪费,如果能采用Intel的这种解决方案的话,今后的挖矿应该会更加经济节能。

数据显示,比特币、以太坊挖矿消耗的电量,已经超科威特、阿尔及利亚、希腊、过约旦、冰岛、利比亚等小国家。在全球所有国家和地区中排名第71,而完成一次比特币交易的耗电量,可供一个主流美国家庭使用5.5天。

据推测,既然这项已经申请了一年半的专利又被公开,说明Intel的矿机很快就会面世了。顺便一提,虽然新闻是在4月1日愚人节当天发布的,但是这份专利确确实实来自美国专利商标局,而且其公示时间显示为3月29日,所以Intel的这个动作不可能有造假的迹象。

挖矿加速器能效
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片