京东金融百亿融资启动 落定后估值将超1650亿

京东金融百亿融资启动 落定后估值将超1650亿
2018年03月13日 10:47 TechWeb

【TechWeb报道】3月13日消息,据《证券时报》旗下券商中国消息称,京东金融目前正计划融资130亿左右,领投方包括中金、中粮等,额度占约100亿元,该笔融资计划于本月底签署法律文件,4月完成打款。

据悉,此轮融资落定后,京东金融估值将达到1650-1900亿元,这笔融资主要用于并购金融牌照、技术研发和市场投入等。京东金融目前已有保理、小贷、第三方支付、基金销售、保险经纪等牌照,但缺失重要的银行、证券、个人征信和消费金融等牌照,落后于BAT旗下的金融公司。

刘强东此前在达沃斯论坛上表示,京东金融不会主动谋求金融牌照,但是为了业务合规展开还是会申请金融牌照,不过,随着国家对互联网金融业务监管收紧,申请牌照将更加困难。

根据2017年京东二季报,2017年6月30日,京东金融重组已完成交割,至此京东金融正式从集团分离开始独立运营。此次融资是京东金融独立运作以来第一次启动融资。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片