贝索斯继续致力太空探索 望未来降低旅行成本

贝索斯继续致力太空探索 望未来降低旅行成本
2018年03月13日 09:08 新浪综合

  来源:cnBeta

  据外媒报道,杰夫·贝索斯希望让更多的人进入太空。当地时间周六,这位亚马逊CEO在探险者俱乐部年度晚宴上指出:“进入太空的费用太高了。”据悉,贝索斯当晚获得了巴兹-奥尔德林太空探索奖(Buzz Aldrin Space Exploration Award)并还被拍到品尝了一道特殊的菜肴——烤鬣蜥。

  实际上贝索斯早在去年的时候就曾经提出过降低太空旅行费用的想法。

  作为当下全球最富有的人之一,贝索斯正在努力实现这一目标,其每年通过出售自己的亚马逊股票来为自己的火箭公司——蓝色起源投入10亿美元的资金。

  特斯拉、SpaceX CEO亿隆·马斯克也在周日的SXSW上谈到了太空旅行。不过在马斯克认为月球、火星将成为人类未来应对世界大战的途径时,贝索斯的想法则显得阳光一些。贝索斯表示,创建后备基地则是以防遇到地球摧毁的那天——“我希望创建一个能让我子子孙孙能生活的世界。”

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片