谷歌手机AI摄像头新进展:能识别名人,还能显示身价

谷歌手机AI摄像头新进展:能识别名人,还能显示身价
2018年03月13日 08:37 36氪

编者按:本文来自微信公众号“ 智东西”(ID:zhidxcom),作者:白鸽;36氪经授权转载

智东西3月12日消息,据Venture Beat报道,现在,Pixel智能手机中的Google Lens已经具备识别诸如女演员、名人、政治家等知名人物的功能。但目前尚不清楚Lens的具体识别能力,而谷歌对此也并未进行回复。

举例来说,当用户使用Pixel2智能手机中通过Google Assistant启动Lens对喜剧演员Dave Chappelle进行扫描时,Chappelle的演艺生涯和其所拍摄的电影节目会显示在他的名字之下,甚至还会显示出他目前的身家。

尽管所有名人的信息都包含了其身家估值,但是否会显示出来还是因人而异。而谷歌发言人也没有回应关于Google Assistant是如何确定每个名人信息的问题。

去年11月,谷歌首次推出计算机视觉服务,并将其作为Pixel智能手机的首选功能。尽管谷歌将该功能扩展至除旗舰手机之外的安卓手机上,但Pixel手机仍然为其用户提供最先进版本的视觉搜索工具。

两周前,谷歌计划将Google Lens扩展至安卓和iOS设备上的Google Photos APP上。在上周二时,Lens被添加进安卓设备上的Photos APP中,但并未将其添加到iOS的Google Photos以及内置了Google Assistant的安卓手机上面(当然,不包括Pixel手机)。在Photos APP中,Lens可以识别名片中的信息,并在安卓手机上创建新的联系方式。此外,它还可以识别艺术作品、地标、广告牌、植物和动物上的文字。

通过Photos APP使用Lens与在Pixel手机中使用Lens的不同之处在于,前者必须要用户扫描拍摄的照片,后者则只需要打开相机镜头就可以使用Lens功能。并且,通过Google Assistant启动的Lens可以对知名人物进行扫描,而如果是在Photos APP中扫描Chappelle的照片,Lens可能会告诉用户“无法识别”。除此之外, Assistant中的Lens还具有记忆视觉搜索和翻译文本的功能。

刚开始时,通过Google Assistant启用的Lens与Photos APP中的Lens还具有类似的功能,但现在它却可以识别出相关名称和物体,如街道标志、窗帘等。此外,Assistant中的Lens还可以对衣物进行识别,并给用户提出相关建议。

此外,虽然Lens的准确率挺高,但是其偶尔也会犯一些错误,如当试图从远处识别一只猫时,它可能会将其识别成毛虫、仓鼠或者龙猫。

目前,谷歌正在扩大计算机视觉驱动的Lens功能。与此同时,其他主要移动供应商也在增加他们的计算机视觉功能。

在上个月世界移动通信大会上,三星展示了Galaxy S9、 Galaxy S9+ 和LG V30S ThinQ ,这三款手机最主要的变化在于其镜头上都部署了计算机视觉功能。去年,三星的Galaxy S8就已经具备了视觉搜索功能。

原文来自:Venture Beat

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片