亚利桑那大学跟踪学生ID卡 以预测可能退学新生

亚利桑那大学跟踪学生ID卡 以预测可能退学新生
2018年03月13日 07:19 太平洋电脑网

亚利桑那大学正在跟踪新生的学生卡,以预测哪些学生更容易退学。 大学研究人员希望利用这些数据来降低辍学率。跟踪新生的学生卡的地方包括学生大厅,图书馆和学生娱乐中心,其中包括沙龙,便利店,邮件室和电影院,该卡也可以用于购买自动售货机当中的零食,可以刷学生卡的地方总数近700个。

研究人员已经收集了迄今为止三年时间的数据,他们预测那些学生中途有可能退学。研究显示,那些收缩社交圈子和缺乏常规的人更可能被淘汰。有了这些数据,大学会列出每一名最有可能辍学的新生,并与他的工作人员分享,确定哪些学生需要更多的顾问支持继续留下来。

亚利桑那大学2017年本国学生留学率上升到86.5%,国际学生近89%。根据最新的数据,作为参考,哥伦比亚大学,耶鲁大学和芝加哥大学的留学率仍然最高,达到99%,而全国平均水平则低于78%。

有些学校已经使用学生证来监控学生的活动,但有人可能会认为,分析学生社交活动数据(包括违规时间和地点)会侵犯学生的隐私。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片