无需遥控器 无人机将能用人脸操控

无需遥控器 无人机将能用人脸操控
2018年03月12日 11:23 PChome

【PChome影像行摄频道资讯报道】这款操控系统不需要遥控器以及你的双手,只要在无人机前做个鬼脸,就能够方便的来控制它。在整个测试过程中,无人机要先识别用户的身份和面部表情,并制作一个“触发”脸来控制无人机,用户也要事先设定其飞行轨迹和飞行强度。之后,就可以刷脸来控制无人机进行飞行。

编者点评:现在除了手机能用脸部识别开锁之外,无人机也都快能用脸来操控了。看来我们以后对于脸部的保护要更为注重了。当然目前这一系统仍在研发之中,不过可以预见未来对于无人机的操控将会越来越人性化、智能化。或许不久之后,无人机的使用会像如今手机一样的普及。

更多精彩内容,请关注:

数码影像频道:http://dc.pchome.net

数码影像俱乐部:http://dcclub.pchome.net

数码影像官方微博:http://weibo.com/pchomedcdv

车·科技频道:http://auto.pchome.net/

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片