罗敏:趣店市值1000亿美元之前不拿薪水和奖金

罗敏:趣店市值1000亿美元之前不拿薪水和奖金
2018年03月12日 10:04 TechWeb

【TechWeb报道】3月12日消息,今日上午趣店CEO罗敏在其个人微信公众号上发布文章称,在公司市值达到1000亿美元之前,将不再从公司领取一分钱薪水和奖金。已于3月10日得到董事会薪酬委员会的批准。

在文中罗敏还表示创业13年,九十九死一生,现在想起来很多经历都像放电影一样,历历在目。2008年6月,我25岁,收到第一笔天使投资200万元,来自互联网界前辈鲍岳桥,他是我遇到的第一个贵人。

2014年3月21日,我31岁,创办了趣店,一开始公司估值只有200万美元。2017年10月18日,我34岁,带领趣店在美国纽交所上市,公司市值一度超过100亿美元。纽交所CEO告诉我,趣店是他们交易所历史上最短时间从0到100亿美元的公司,只用了三年半的时间。

趣店集团赴美IPO期间趣店集团赴美IPO期间,2017年11月,集团IPO回来后,我没有止步,又创办了大白汽车分期,目标是成为全球最大的汽车零售平台。经常有很多年轻人问我,为什么创业这么多次还能坚持下来,趣店都已经IPO了为什么还要继续创业,不辛苦吗?不害怕吗?我的回答从来都是我很享受这个过程。

趣店于2017年10月18日在纽约证券交易所正式挂牌上市,开盘价报34.35美元,较发行价上涨43.13%,市值达到113.31亿美元。但很快由于现金贷、校园贷等相关问题股价走低。截至3月9日收盘,趣店报收于15.85美元,市值达到52.28亿美元。

罗敏趣店薪水
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片