央行行长周小川谈数字货币:要注意金融稳定,防范风险

央行行长周小川谈数字货币:要注意金融稳定,防范风险
2018年03月09日 11:03 Bianews

Bianews 3月9日消息,中国人民银行行长周小川,副行长易纲在今日十三届全国人大一次会议记者会上,就“金融改革与发展”相关问题回答中外记者提问。



谈及数字货币,周小川透露,央行3年前就研讨数字货币,成立数字货币研究所,与业界共同组织分布式研发,依靠和市场共同合作研发数字货币。

周小川认为,数字货币有其发展的必然性,可能使得传统纸币应用逐渐缩小,或不存在了。


他还表示,在整个数字货币推广过程中,要注意整体的金融稳定,防范风险,同时要保护消费者,特别是大国经济来讲,防止出现大的损失,要逐步测试才能推广,方向把握住,要强调金融服务于实体经济,防止过度投机。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片