Lyft开始在加州测试自主研发的自动驾驶汽车

Lyft开始在加州测试自主研发的自动驾驶汽车
2018年03月09日 10:50 雷锋网

雷锋网新智驾消息,美国东部时间3月8日,Lyft宣布:即将在美国加州康科德(Concord)一处面积达5000英亩的实验场地GoMentum Station测试自家的自动驾驶汽车。

据悉,所有参与测试的车辆都是由Lyft内部团队自主设计和开发的。此次测试可能成为美国第二大汽车共享服务公司Lyft的重要转折点。

据雷锋网(公众号:雷锋网)新智驾了解,Lyft目前并未提供关于自动驾驶汽车测试的最新信息,只是提供了两张照片让人们猜测所用技术的大概类型。

虽然Lyft是美国第二大网约车平台,但规模上要远远落后于竞争对手Uber,而且后者已经在多个城市的公路上测试自动驾驶车辆。

曾有段时间,Lyft的市场定位是为其他公司的自动驾驶汽车提供租赁共享服务,已经与Waymo、通用,捷豹路虎,福特,NuTonomy,Aptiv和Drive.ai等领先制造商开展了一系列合作。

就在去年7月份,Lyft宣布投资打造属于自己的自动驾驶软硬件。

通过与GoMentum Station合作,能够在安全的设施中测试我们的自动驾驶系统,并以高效的方式推进我们的技术,”Lyft的工程副总裁Luc Vincent与GoMentum在达成合作伙伴关系的声明中说道。

GoMentum Station是美国交通部在2017年正式指定的10个自动驾驶车辆试验场之一,用来帮助制定未来政策和测试流程。目前,本田和丰田都在这测试自动驾驶汽车。

此外,GoMentum Station里面还铺了约20英里的道路,提供了大量营房和建筑来模拟城市环境。在这里,公司可以远离竞争对手的窥视,进行安全测试。

PS:看遍这一年中国与全球智能驾驶领域的技术前沿与商业探索,雷锋网新智驾年度推荐,扫描下图二维码或点击 https://www.leiphone.com/special/custom/AIdrive.html ,了解更多信息。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片

新浪首页 相关新闻 返回顶部