北京:顺义公交年内全部更换为新能源车

北京:顺义公交年内全部更换为新能源车
2018年03月09日 10:37 电车汇

电车汇消息:3月8日从顺义区交通局获悉,按照顺义区2018年为民办实事项目要求,2018年年底前,该区公交车将全部更换为新能源车,进一步减少汽车尾气排放。

据了解,顺义区正在大力推广新能源及清洁能源公交车,截至目前,全区651辆公交车都已改为新能源(纯电动、气电混合)及清洁能源(天然气),占全区公交车总数的92%,根据计划,其余55辆汽油车也将在2018年内更换为新能源或清洁能源。届时,区内公交车将实现100%新能源及清洁能源。

“新能源公交车能进一步节省燃料消耗,降低污染物排放,与柴油车、汽油车相比更为环保。车辆行驶时的噪声也变小了不少,可以为乘客提供一个更加温暖舒适的乘车环境。”顺义区交通局公交科相关负责人介绍,随着新能源公交车运行效率的提高和事故率的降低,缩短了乘客的等车时间。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片