欧盟宣布启动新机制 以促进欧洲区块链技术发展

欧盟宣布启动新机制 以促进欧洲区块链技术发展
2018年03月09日 09:39 TechWeb

据彭博社报道,当地时间周四,欧盟委员会宣布,将启动一项新机制,以促进欧洲区块链技术发展,并帮助欧洲从中获益。

这个新机制名为“区块链天文台和论坛”(Blockchain Observatory and Forum),负责监督区块链的发展。区块链应用开发商Consensys将与欧盟官员合作,收集信息,分析相关趋势,将专家聚集在一起,并为这项技术找到新的用途。

欧盟委员会在一份电子邮件声明中表示,新机制应该发挥积极作用,帮助欧洲抓住新的机遇。

欧盟委员会表示:“区块链技术预计将影响数字服务,并改变医疗、保险、金融、能源、物流、知识产权管理和政府服务等领域的商业模式。”

欧盟数字专员玛丽娅·加布里尔(Mariya Gabriel)表示:“自2013年以来,我们一直在为区块链项目提供资金,资助金额很快将达到1亿欧元(约合1.24亿美元)。”

区块链欧盟欧洲
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片