联早:推进无人驾驶和共享经济 将助私家车减少

联早:推进无人驾驶和共享经济 将助私家车减少
2018年03月08日 14:45 中国新闻网

联早:推进无人驾驶和共享经济 将助私家车减少

  中新网3月8日电 新加坡《联合早报》刊发文章称,无人驾驶科技和共享经济,将有助实现“随需而至”、点对点交通服务,减少拥有车辆的必要性。同时,也有助于交通意外和伤亡人数的大幅度减少,毕竟,经过编程的机器人安全性较高。

资料图:阿拉伯迪拜一辆无人驾驶出租车(图片来源:视觉中国)

  文章摘编如下:

  近日,针对新加坡交通工会联合会执行秘书杨益财(丹戎巴葛集选区)提问,新加坡是否已有相关的基础设施和立法框架来支持无人驾驶科技,新加坡基础建设统筹部长兼交通部长许文远回应说:“我们还没完全准备好,但早前展开的无人驾驶车辆试验计划,已让我们意识到有待填补的空缺。”

  许文远说,无人驾驶车辆一旦成为现实,将腾出建设车道和停车场的空间等,对城市规划带来显著的正面影响。“交通意外和伤亡人数也将大幅度减少,因为经完好编程的机器人向来比人类安全。”

  他坦言,虽然很难预估何时会大规模采用无人驾驶车辆,但这些科技对交通员工生计带来的威胁却是无可厚非的。政府将与工会和交通业者紧密合作,协助员工再培训,提升技能,并帮助他们过渡到其他的工作岗位 。

  许文远说:“这个(无人驾驶车辆的)未来掌握在我们的手里。我们要确保它不是场噩梦,而是个美梦。但我们的政策要能亲创新、亲市场,还有非常重要的是,为有限的资源正确定价。我有信心,我们孩子的生活质量将比我们更好。”

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片