黑莓告Facebook侵权被呛:你已无药可救

黑莓告Facebook侵权被呛:你已无药可救
2018年03月08日 14:11 驱动之家

黑莓手机虽然基本已经没戏,但在打官司方面最近相当活跃,先是控告诺基亚侵犯自己的11项专利,现在又起诉Facebook及其旗下的Instagram、WhatsApp,结果竟被羞辱了一番。

黑莓诉称,Facebook等未经授权使用了自己的知识产权(当然主要是没给钱),也伤害了自己股东的利益,而就相关情况已经与Facebook进行了几年的对话和沟通,一直无果,最终决定诉诸法律。

具体而言,黑莓认为自己被盗用的专利技术包括:不在每条消息旁显示时间戳、单个消息框显示多条消息、图标角标显示未读消息数,等等。

Facebook最初对此三缄其口,但最终还是做出了回应,言语非常犀利:“黑莓的行为很不幸地证明,他们的业务已经无药可救,干脆放弃了创新,改而试图将其他人的创新据为己有。我们会斗争到底。”

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片