下一代Android画风突变 最感人优化居然是手动刘海

下一代Android画风突变 最感人优化居然是手动刘海
2018年03月08日 14:15 爱活网

国内很多手机可能连奥利奥都没吃上,Google的下一代原生Android系统就呼之欲出了。今天凌晨Google放出了Android P的首个开发者预览版本——当然,因为该版本是Android P的第一个公开版本,而且由于面向开发者群体,它和最终会推送到我们普通人手机上的版本肯定会有不小的差异。不过从Android P的初次亮相看,能发现Android 9的视觉风格和UI设计都产生了不小的变化。

和MWC2018相呼应,Android P为开发者们准备了如何适配今年新机型身上越来越普遍的刘海设计的模拟方案,让他们能调整为自己app的布局,在全屏时不被刘海吃掉关键信息。而Android P系统本身的顶部信息栏也做出了调整,类似于iOS在iPhone X身上那样把时钟扔在了左上角,左上的通知栏现在只能容纳下4个通知,若系统当前的app通知不止4个,则会在通知图标的右边留一个省略符。

每一次Android大版本号更新,Google几乎都要把设置菜单和下拉通知栏里藏的“控制中心”折腾一番。Android P的做法是改颜色——设置菜单里的每一个选项图标现在都有着不统一的色彩,此前则全盘皆灰,这可以说很三星。至于下拉菜单的改变,我们很多国产安卓的UI很早就已经做到了。

铃声和通话音量的调节栏现在放到了屏幕的右侧而非正上方,方便用户单手握持操作,此外,为方便那些死活都找不到安卓系统截图快捷组合键的人,现在只要长按电源键便可在呼出的关机菜单里选择截图。

底部应用栏在Android P里不再极力隐藏自己,加上了不透明的背景并且也把搜索栏给塞了进去,这样虽然会让底栏显得臃肿,但功能性上算是得到了加强。

最后,有没有人想吐槽Android P的Logo,非常像beats的Logo倒过来?

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片