美国证券交易委员会提醒投资者:很多加密货币交易平台没有注册

美国证券交易委员会提醒投资者:很多加密货币交易平台没有注册
2018年03月08日 11:56 TechWeb

【TechWeb报道】3月8日消息,据国外媒体报道,去年火爆的比特币等加密货币已引起越来越多的监管部门的注意,美国证券交易委员日前提醒投资者,很多加密货币交易平台没有注册。

加密货币

在当地时间3月7日发布的一份公告中,美国证券交易委员会(SEC)表示,很多网上的加密货币交易平台,以在SEC注册并受到SEC监管的面貌出现在投资者的面前,但其实他们并没有注册。

美国证券交易委员会在公告中还表示,很多加密货币交易平台自己宣称是交易所,这误导了投资者,导致投资者认为这些交易平台受到了监管或者符合证券交易所的监管标准。

而对于那些宣称以严格标准发行高质量数字资产的加密货币交易平台,美国证券交易委员会表示他们没有对这些标准进行评估,也没有对相关数字资产进行审核,平台所谓的标准不能与证券交易所的标准划等号。

此外,美国证券交易委员会表示他们也没有审核加密货币交易平台所使用的交易协议,这些协议决定了加密货币的订单如何交易和执行,投资者也不应认为加密货币交易平台的交易协议符合在SEC注册的交易所的标准。(辣椒客)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片