SEC要求加密货币交易平台注册 比特币价格应声跌破6万元

SEC要求加密货币交易平台注册 比特币价格应声跌破6万元
2018年03月08日 10:18 TechWeb

【TechWeb报道】3月8日消息,据路透社报道,当地时间周三,美国证券交易委员会(SEC)在重申许多数字资产在线交易平台应该向其登记为交易所后,比特币价格跌至1万美元(6.3277万元)以下。

SEC在一份声明中表示,这些“潜在的非法”平台可能通过给自己贴上“交易所”的标签,给投资者带来一种“错误的“安全感。

该监管机构表示,这些平台需要向SEC登记为受监管的国家证券交易所或替代交易系统(ATS)。这一新的声明标志着SEC将联邦证券法应用于快速增长的加密货币领域的最新努力。

SEC首席执行官杰伊?克莱顿(Jay Clayton)多次表达了对加密货币和首次代币发售(Initial Coin Offering,简称ICO)的担忧,并敦促投资者谨慎行事。

据位于卢森堡的Bitstamp交易所的价格数据显示,最著名的比特币周三下跌11.9%,至9450美元低点,随后小幅反弹至9760美元。

CoinMarketCap的数据显示,其他数字货币也大幅下跌,以太币和瑞波币分别下跌9%和8%。

该监管机构表示,任何提供证券类数字资产交易的平台,都必须向证券交易委员会注册为国家证券交易所,或者申请免于注册。

该监管机构补充称,一些加密货币平台可能不像交易所那样运作,但其提供相关服务,如数字钱包,从而引发其他注册要求,比如成为清算代理或经纪商。

华盛顿的保罗?哈斯廷斯律师事务所律师迪娜?埃利斯?罗奇金(Dina Ellis Rochkind)表示:“SEC的声明预示着,它将会严厉打击非法运作且可能受到市场操纵的众多平台。这是一个积极的步骤,因为它将关闭非法机构,并进一步使该行业合法化。”(小狐狸)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片