特斯拉电动卡车Semi首次开工 一银一黑搬运电池组

特斯拉电动卡车Semi首次开工 一银一黑搬运电池组
2018年03月08日 09:55 TechWeb

【TechWeb报道】3月8日消息,据国外媒体报道,特斯拉新电动卡车Semi已经应用到“生产”,开启了第一次运输。

这次运输是为一个熟悉的客户进行,而特斯拉本身也是该公司的客户,这些Semi电动卡车上装载的是从Gigafactory工厂装配线上运来的电池组,要运往位于加州的特斯拉弗里蒙特汽车厂。

埃隆·马斯克在工作中分享了一辆卡车的照片,一辆是黑色的,另外一辆是银色的,它们都带有那种航空发动机罩。卡车还上装载了全尺寸的拖车。

从Gigafactory到弗里蒙特工厂大约有4个半小时路程,行程约260到270英里。虽然这并不是一项长期的合作,但它可能对大量的客户非常有用,而且特斯拉自己也需要定期与自己的运输车队合作运输电池组。

特斯拉将这次运输成为“生产”运输,但Semi的实际生产目标似乎仍是2019年,交付更是要等到2020年。尽管如此,这批货物运输应该会给其他公司提供有价值的信息,尤其是它现在还有大量积压的客户订单需要处理。(编译/露天)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片