被下台的卡拉尼克创建投资基金 主要解决就业问题

被下台的卡拉尼克创建投资基金 主要解决就业问题
2018年03月08日 10:05 TechWeb

【TechWeb报道】3月8日消息,据国外媒体报道,为了修复受损的声誉,被赶下台的Uber首席执行官特拉维斯卡拉尼克( Travis Kalanick )周三宣布成立一个新的投资基金。

卡拉尼克在Twitter上写道:“今天我宣布成立一个名为10100的新基金,它是我这是一个燃起我的激情、进行投资、展现创意以及大力押注新技术的大本营。”

该基金很可能是以他童年时的家的地址命名的,该基金将专注于大规模创造就业机会,重点放在房地产投资、电子商务以及中国和印度等新兴市场的创新上。这位前Uber高管在推特上表示,非营利组织的努力将侧重于教育问题和城市未来。

卡拉尼克去年6月辞去Uber首席执行官一职,此前有报道称,Uber存在好斗行为,并与自动驾驶的竞争对手Waymo提起了知识产权诉讼。该公司还面临着工作文化的指控,这种文化导致了广泛的性骚扰和性别歧视。卡拉尼克在辞职前下令对这些指控进行调查。

自从卡拉尼克辞去CEO一职,以及Uber和Waymo达成和解后,该公司一直在努力重塑其在新CEO达拉·霍斯洛沙希( Dara Khosrowshahi )领导下的形象。

就在这个月,卡拉尼克加入了健康创业公司Kareo的董事会。这是他辞去Uber首席执行官以来首次公开任命。(yoyo)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片